Екатерина Барабаш, блогер: «Мальчик Гоша, круглолицый симпатяга девяти лет от роду, сегодня на мое предположение, что из него выйдет крупный математик, возразил, что он будет космонавтом. — «Ты аккуратнее, — предупредила я, — видишь, какие фортели нынче космические корабли выкидывают!» — «Тетя Катя, я буду другим космонавтом. Я митинги буду разгонять».

Страшная сказка для Гош.

И вырос круглоголовый мальчик Гоша и стал «космонавтом» и разгонял митинги.

Сначала туда ходили веселые люди с шариками, они дарили цветы и разгонять их было весело. Звонко стучали дубинки по щитам, слитно шагала шеренга. Мощь, сила! Гордость наполняла гошино сердце.

Но шло время, угрюмей становилась толпа, сцеплялась рукам и уже не по щитам стучали дубинки. По головам и спинам. Падали люди, заливались кровью лица…

И вот в один хмурый день не поднялся один упавший и из толпы полетели бутылки. Они бессильно разбивались о щиты и шлемы. Но одна лопнула увесисто и обдала соседа огнем. Не простой это был огонь. Вязкая жидкость прилипала к одежде, сразу прожигая до костей. Страшно кричал сосед…

И рванула вперед шеренга. С дикой силой опускались дубинки. Брызги крови летели Гоше в лицо…

А потом он вернулся домой, в свою квартиру на окраине. Обнял жену и маленького сына. За окном играла печальная музыка. Бывший гошин сосед по парте хоронил свою дочь. Она была чуть постарше и на митинге неудачно попала под чью-то дубинку…

Ночью в окно влетела бутылка… Гоша выжил. Сын и жена — нет.
Так началась гражданская война…

2990226

Оригинал

Комментарии

330

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

anatoly_s 13 октября 2018 | 18:01

Существуют два пути преобразования России - эволюционный и революционный. Я за эволюционный. Главный первый этап - это создание Единой Демократической Партии западного типа, без вождизма, ведущую сложную политическую борьбу. Создание настоящей партии также требует энтузиазма и участия ВСЕХ демократически настроенных людей, не только лидеров. Без этого ничего не получится. Сейчас большинство лидеров демократов за революцию, но типа Майдана или 1991 года. Но они не понимают , что в современной России возможна только революция типа 1917 с морем крови.


einsam 13 октября 2018 | 18:17

anatoly_s: Каким образом эволюционно можно преобразовать олигархическое государство? Кто-то из олигархов добровольно отдаст полученные в результате мошеннической ельцинской приватизации активы? Чиновники добровольно откажутся от бизнеса, записанного на жен и родителей, от яхт, дворцов и тосканских виноградников?

А ведь суммарно людей, причастных к нынешней вертикали власти и кормящихся благодаря ей - миллионы, но если присовокупить к ним тех, кто удачно приспособился к нынешним реалиям или находится в услужении у чиновников и олигархов - это уже десятки миллионов человек, которые не хотят перемен, так как для них перемены вредны (как были вредны перемены для дворян и чиновников дореволюционной России). Где тут место для эволюции? По-моему мнению, она невозможна, потому как власть не нуждается в переменах, напротив, перемены грозят нынешней элите потерей всех богатств и влияния.

Что касается российских демократов и либералов - они достаточно сказали и сделали, в основном это деструктив, который в конечном итоге приводит к тому же результату, что и деятельность коррумпированной элиты, действующей исключительно в интересах собственного обогащения. По-моему, нужна некая иная альтернатива.

P. s. Вы можете привести в пример хотя бы одного американского демократа или республиканца, который выступал бы за развал собственной страны и называл своих сограждан неполноценными людьми? Я ни об одном таком американском политике не слышал, напротив, все они являются патриотами своей страны и уважают свой народ. В РФ все совсем иначе, российские демократы и либералы ненавидят свою страну и еще больше ненавидят свой народ. С такими политиками, с такими идеями у РФ нет будущего, так как и с нынешней властью, которая, очевидно, ведет страну в пропасть.


anatoly_s 13 октября 2018 | 20:32

anatoly_s: В доказательство моих слов. Мы слышим от лидеров демократов только призывы выхода на улицы большого числа людей. Никто не призывает к кропотливой каждодневной работе по созданию мирной единой партии, никаких идей.


prox78 13 октября 2018 | 23:49

anatoly_s: создание подобной организации - деяние уголовно наказуемое, будьте внимательней.


anatoly_s 14 октября 2018 | 05:59

prox78: Все зависит от метода объединения. Можно всем демократически настроенным людям вступить в одну партию, например Яблоко, а остальные партии распустить. Но сделать эту партию западного типа без вождизма, меньшинство подчиняется большинству, с праймериз перед выборами и т.д.


justlooking 14 октября 2018 | 07:47

anatoly_s: А остальные распустить - и вождизм готов.
У вас эволюционным путем не выйдет. Пока народу ежедневно в уши вливается то, что идёт у вас по ТВ, критической массы готовых к переменам вам не получить. Поскольку перемены требуют жертв и выхода из зоны комфорта. Нужна идея, а ее у России нету. Идею "чтобы нас боялись, чтоб не насмехались" и эта власть прекрасно реализует. Идея "чтоб жить как в Швеции" требует иного общества. Которое, как минимум, понимает, что носителем власти в стране является народ.


anatoly_s 14 октября 2018 | 11:28

justlooking: Вы правы, народ не готов. Но чтобы воспитывать и готовить народ нужна мощная ЕДИНАЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПРТИЯ западного типа , без вождизма, с фракцией в Думе с умной пропагандой и умными требованиями. ( Требования всех виновных наказать заставит власть биться до конца без правил)


mostv 14 октября 2018 | 21:40

justlooking: Идея "чтоб жить как в Швеции"
Не получится: у нас слишком мало шведов.


balya 14 октября 2018 | 09:58

anatoly_s: Уже много лет Навальный пытается всеми законными методами зарегистрировать свою партию, но Минюст под всякими поводами ему в этом отказывает, а то и появляются люди типа Богданова или ещё какого-то урода, даже и фамилию уже и не помню, которые названия партий Навального оформляют на себя, тихо и скрытно и вот им Минюст разрешает. А партия У Навального есть и штабы по всей России уже работают.


anatoly_s 14 октября 2018 | 11:14

balya: Навальный безусловно герой. Но у него нет поддержки большинства демократически настроенных людей , особенно богатых и замазанных. Если бы он объединился с умеренными Явлинским , Гудковым, Ходорковским и др., они выработали умеренную стратегию и тактику, рассчитанную на длительную борьбу, то победа была бы за ними. Неужели Вы думаете, что власть не справится с Навальным и его сподвижниками? Власть кладет на весы вред от его деятельности и пользу в виде раскола демократов, и пока видно пользы больше.


Вячеслав Горбатый 13 октября 2018 | 21:12

anatoly_s: Здесь как раз про "типа майдана", а в феврале 1917-м не с дубинок начинали - со стрельбы.


nikmag 14 октября 2018 | 10:51

anatoly_s: Как можно эволюционно развиваться окутанными цепями стукачей, сексотов и тварей силовиков всех мастей!!! Хуже нашей системы ничего нельзя придумать!


anatoly_s 14 октября 2018 | 11:44

nikmag: Вы правы. Именно потому что столько люде по другую сторону баррикад силовые и революционные методы не подходят. Получим не 1991 год, а 1917. Для эволюционной победы необходимо создать ЕДИНУЮ ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ западного типа, без вождизма с умной пропагандой. По всем развитым странам мы видим, что правда за демократами. Поэтому и в России демократия победит, если не хотеть все быстро и действовать умно.


gadbatat 16 октября 2018 | 10:53

anatoly_s:
остановку с эволюцией проехали, теперь или до станции "революция" или с поезда прыгать.


anatoly_s 16 октября 2018 | 19:25

gadbatat: Почему проехали? Что мешает развиваться эволюционно, но только с единой стратегией и тактикой? Если не выдвигать жестких требований - Вернуть ворованное и Наказать виновных в прошлом, то думаю вполне возможно. Но цель демократического движения не в том , чтобы справедливо карать, а в том , чтобы страна начала развиваться в правильном направлении. Конечно старый груз будет тянуть назад и мешать развитию, особенно на первом этапе, но революционные и радикальные решения мне кажутся хуже для россиян. И народ это понимает, помнит революции и кровь и разруху и боится их, но не может организоваться для борьбы за свое хорошее будущее.


tovarich67 13 октября 2018 | 18:39

хитер ходор.так мягонько намекнул на способы ведения гражданской войны


Вячеслав Горбатый 13 октября 2018 | 21:08

tovarich67: Вы не слыхали даже о дубинках полиции и молотов-коктейле протестующих? Уже давно и ракета "Кассам" не новость ;)


panpronas 14 октября 2018 | 21:48

tovarich67 Вовсе нет,одну из ярких картинок, накануне возникновения гражданских войн, запечатлел в 1927 г
И. Шадр своей скульптурой «Булыжник оружие пролетариата».
Оружие пролетариев XXI века — бутылка с горючей смесью — ещё ждет своего художника.


Тимофей Семенов 13 октября 2018 | 20:11

Сидел бы тихо в Швейцарии... революционизатор.


drtomsky 13 октября 2018 | 22:19

Грустно, но очень вероятно - это наше будущее.


dimvim 14 октября 2018 | 00:51

Очень правдивое враньё!


ggorg61 14 октября 2018 | 02:36

...просто...и доходчиво...и убедительно...(((((((


malchik_gesha 14 октября 2018 | 02:54

А когда я вырасту, я стану директором космического зоопарка. Космонавты будут привозить мне разных зверушек с митингов, а я буду закрывать их в обезьянник.


Владимир Войт 14 октября 2018 | 07:42

Не так, даже на этой территории общество гуманизируетя. Не так скоро, и тем не менее


berlin2017 14 октября 2018 | 09:24

Была жутчайшая эпоха –
Стреляли мы, стреляли в нас.
Но в целом было мне неплохо, -
Я ждал, и он пришел – мой час.

КПСС я был помощник
Её надежнейший резерв
Нам было все таки попроще,
Нащупать у реформы нерв.

Чтобы решать её проблемы,
Хоть и реформа не война,
Дубинки закупили, шлемы,
Спокойно чтоб спала страна.

Но после некой перебранки,
Чтоб успокоить свой народ,
Пустили в ход уже и танки…

Война случилась через год…


s011ma 14 октября 2018 | 21:43

Жутко, но реалистично.


(комментарий скрыт)

panpronas 14 октября 2018 | 22:54

Але, модераторы, вы в своем Уме? Если в Киеве убрали статую «Булыжник оружие пролетариата», то это еще не повод запрещать вести о ней разговоры на сайте Эха.
Если вы в моем тексте обнаружите хоть одно бранное слово — забаньте меня, но если в тексте об искусстве, который вы убрали, нет бранных слов, признайте наличие на Эхе злобной , глупой цензуры. Итак повтор.
tovarich67
хитер ходор.так мягонько намекнул на способы ведения гражданской войны

Вы не правы, одну из ярких картинок, накануне возникновения гражданских войн, запечатлел в 1927 г И.Шадр скульптурой «Булыжник оружие пролетариата».
Оружие пролетариев XXI века — бутылка с горючей смесью — ещё ждет своего художника.


panpronas 14 октября 2018 | 23:46

panpronas: Даже не знаю, что помогло обнаружению пропавшего коммента? То ли то, что очки надел,
то ли то, что маненько «поскандалил».

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире