Хотя я ненавижу спекуляции на антисемитизме и еврейском вопросе, должен заметить, что геи в современной России заняли незаконное место, по историческому праву принадлежащее евреям. Просто Вова Путин – хитрый и понимает, что евреев, как мишень для быдла, ему уже не простят. Это только напоследок, когда нефть кончится. Но, конечно, джентльмены предпочитают блондинок, а гопота — евреев. Увы, не в этот раз.

Тем более что еврей еврею рознь. Как среди белоленточников – процентная норма давно превышена, так и среди сторонников Путина – она никак не меньше. Но есть евреи, а есть очень богатые евреи. Евреи свои среди либералов, очень богатые евреи не в меньшинстве в Политбюро Путина. Ну, это как всегда.

Почему пришлось пожертвовать лакомым евреем и остановиться на несчастном гее – понятно. Патентованному представителя быдла (вместо имперского чувства) надо дать возможность хоть на кого-то смотреть сверху вниз. Со слезящимися от презрения глазами. На чеченца Кадыров не разрешает. На жида, конечно, приятнее, зато за гея совсем некому заступиться. Тем более что последнюю черту Путин не перейдет – гомосексуализм не запретит, а будет только подмигивать двумя глазами и намекать своему уралвагонзаводу, что мы – за норму, мы – за православно-патриархальную семью.

Кстати говоря, кроме нормы – больше у Путина никаких козырей нет. Норма, понимаемая как константа традиционализма, — единственное, что снимает все социальные границы. Поэтому в ненависти к геям (или евреям, интеллигентам и пр.) могут сойтись и богатые, и бедные, и москвичи, и барнаульцы, и прыщавые подростки с пивом, и пузатые пенсионеры с ностальгией. Движение к норме – единственное движение, которое у Путина осталось. Жизнь до сих пор слишком опасна для него, потому что сложна, обстругать ее до нормы – это и есть путь в будущее.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире