Собственно, в чем цимес.

Илья Пономарев тут пару часов назад обвинял один ИД в том, что те работают на СК. Уже не первый раз.

Даже самый главный политический адвокат™ Николай Полозов подключился к общественной дискуссии о том, кто на кого работает. Григорий Туманов — известный майор ФСБ. Вячеслав Козлов, видимо, тоже. Ну а Олесе Герасименко точно недавно дали капитана. Все так.

Совсем удивившись от того, что депутат ГД требует от журналистов освещать только одну сторону (его собственную), я задала резонный вопрос ему же, почему все-таки слова из статьи есть в его показаниях. «Маша, если ты продолжаешь, то выложи эти показания целиком, чтобы все видели», — продолжил настаивать на чем-то своем наш борец с кровавым режЫмом.

Ну ок. Просил – выкладываю

966498

Остальные сканы – здесь

И краткий дисклеймер. История уже, мягко говоря, поднадоела. И о ней я писала в том числе и здесь несколько месяцев назад.

Но кто не в курсе — кратко поясню в САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ.

Эти показания Илья Пономарев сам и добровольно дал в конце июля, никому не рассказав, что собирается идти в СК. Ранее, в июНЕ, я подошла к нему после какого-то эфира на телеканале Дождь и заверила, что никаких показаний на него не даю и чтобы он не волновался. Искренне волновалась, что его начнут пытаться лишить депутатский полномочий (какая дура).

Представить, что он пойдет сам в Следственный Комитет, без каких-либо повесток, мне было сложно. То есть совсем невозможно.

Теперь он этот краткий разговор выдает всем за: «мы за три дня до этого обо всем с Машей договорились, зачем она врет, что этого не было, пусть это будет на ее совести».

Более того, он утверждает, что у нас был какой-то сговор. Мне кажется, надо об этом тоже пойти рассказать следователям.

О самом факте показаний я узнала в конце октября. В тот день, когда задержали Константина Лебедева (имена одно круче другого). На мой вопрос, зачем он так сделал, Илья ответил, что: «Дура ты Маша, я тебе помочь хотел». Свидетелями разговора стали Данила Линделе и Вадим Дергачев.

В феврале мы впервые с Сергеем Бадамшиным увидели эти показания на суде. Суд был по нашему ходатайству о закрытии дела. Видео признано монтажом, никаких доказательств нет. И тут ВНЕЗАПНО всплывают показания Пономарева. Они и были аргументом, что дело закрывать никак нельзя. Видео может и монтированное, согласно экспертизе СК, но вот же целые показания целого депутата.

За все это время было много способов исправить ситуацию. Илья Владимирович не воспользовался ни одной. Ничего кроме: «Нельзя позволять врагам из Кремля разрушать сплоченную оппозицию» — я не услышала.

Спасибо большое за помощь следствию. Все. Энд оф сторри (больше — НИКОГДА).

Комментарии

211

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

woodworld 25 мая 2013 | 10:05

Да слил он вас, Мария, это ясно, ну вот он такой. Непонятно зачем отмазываться всеми способами и пытаться оставаться в белом, для кого?


gordy 25 мая 2013 | 10:33

Эка невидаль! Давно известно, что оппозиционеры бывают убеждённо-идейные и карьерные, использующие идеологический фронт для приобретения веса в глазах общественности, утверждая своё влияние и значимость. И внутреннее дело оппозиционеров - разбираться в своих склоках, утверждая курсовые линии своего пути и его цели. А вот общество будет оценивать результат, разделяя оппозиционный курс или с ним размежовываясь.


izgorsky 25 мая 2013 | 11:02

Сам выходил в Питере на Конюшенную прошлой зимой, казалось , что про путеноидов все понимаю, но еще одно свойство этого идеального дерьма - высвечивать оную субстанцию в других, в оппозиции его оказалось столько, что лезет через край и остановиться не может.


ott 25 мая 2013 | 11:25

Всё ясно. Ждем Стеньку Разина.


aleksandr73 25 мая 2013 | 13:57

Никогда не верил мажорику-леваку пономарёву,мутный он.


25 мая 2013 | 14:35

Ещё в том году говорил,что мутные они,и Пономарёв, и Линделе.


yury_nishanbaev 25 мая 2013 | 16:19

У народа отменная чуйка, как не любил он эту так называемую оппозицию, так и продолжает не любить, чует ведь нутром он, за благими показушными намерениями - крысиный интерес. И потому выходят люди на митинги вовсе не за оппозицию, нет, ну, кому она такая нужна, а за свою личную гражданскую страну, у которой флаг вовсе не кукла с ролексом, а Конституция Российской Федерации.


knk 25 мая 2013 | 16:43

власть решила что "оппозиция" не умеет проигрывать и хочет "воспрепятствовать инаугурации"
"оппозиция" решила хз что, т. к. никакой "оппозиции" нет а есть группа недовольных разным людей - кто чем - и каждый решил что-то своё.

ситуация очевидна и для чего в этой ситуации давать какие-то показания и что-то доказывать людям, которые видят ситуацию заведомо по другому, совершенно непонятно. в чем мотив похода пономарева в СК, в чем мотив показаний других "свидетелей" и обвиняемых - абсолютно не ясно.
за язык кто-то тянет что ли? молчали бы и всё.


putriot 25 мая 2013 | 18:16

Это-что?Истерика?И почему мне объясняют в последний раз?Разве,я просил их(объяснений)в первый?Короче,Вы о чём?


phmagic 25 мая 2013 | 20:28

По ссылке -- "This content is currently unavailable".


(комментарий скрыт)

mdv92 26 мая 2013 | 10:43

А кто-нибудь может дать цитату - где Пономарев сказал что-то вредное?


(комментарий скрыт)

jeronimo 27 мая 2013 | 01:58

Ну что?.. Ссыканул чувак. Чего налетели, еще не известно кто как поступил бы на его месте. Видит жаренным запахло и вспомнилось - кто первый прибежит и стуканет, тот и свидетелем пойдет. Все всё понимают. Нет в ГД порядочных людей, нет. Это аксиома, которую надо принять и больше к этому вопросу не возвращаться.
Думаю, среди т.н. оппозиции Пономарев уже давно нерукопожатен (если не так, то это не за горами), среди своих - тоже белая ворона.
В общем... лучший выход у него, договариваться со своими боссами от СР, если хочет участвовать в этой российской псевдополитике и кормиться у госкормушки. В противном случае, самое лучшее, что может с ним случиться - политическое забвение.


24 мая 2013 | 20:35

Спасибо Мария, многое прояснили о Пономарёве, да и в Сколково он тоже нагадил.


pavelgen Павел Гендельман 24 мая 2013 | 20:43

Уважаемые господа! Забыл добавить, а инфу-то СК слил ... через ... как это бывает через отдельных журналистов. КГБ, однако.
С уважением,
Павел.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире