Есть такое отвратительное состояние — невыносимость непонимания. Все в ней бултыхаются время от времени. Вот и Плющев туда же нырнул.

Я ему: Сань, тебя не поняли!
Он: поняли, еще как!

Все мной прочитанное на тему «медиа vs политика» — банальней некуда: журналисты тоже люди. Ой, а кто-то утверждал обратное? Вы меня извините, но этот кто-то — точно не Плющев. Плющев — он просто напомнил правила игры. За что получил с лихвой. С чего вдруг?

Правила — они как раз для людей, действующих в прилагаемых обстоятельствах. В профессиональной среде, например. Забылся? Вон из профессии. На три буквы: в.о.н.

Врач — сначала лечит, потом вспоминает о своих пристрастиях, водила крутит баранку и так далее. Когда лечат врача — он не врач, когда везут водилу — то же.

Но с журналистами есть одна бооольшая проблема: когда-то самым умным и талантливым надоедает задавать вопросы. Им очень хочется на них отвечать. И в этот момент они действительно перестают называться журналистами. Куда уж проще.
Однажды я стала невольным свидетелем обычного разговора между Очень Большим Главным Редактором и Очень Авторитетным Ведущим Аналитической Передачи, организованной по принципу круглого стола. Главред распекал Авторитета: ты определись, ты задаешь вопросы или высказываешь свое мнение, а я определюсь, ведешь ты здесь программу или нет.

Но я ведь даже не об этом. С правилами все ясно. Зацепило другое: с какой горячностью самые умные и талантливые принялись требовать для себя исключений! Нам нельзя, но им-то можно! Даешь членам КС мигалку и АМР! Даешь ксиву и неприкосновенность! Короче говоря, не выбирайте их, не нужно. Журналисты они отличные, а вот политиками могут оказаться бездарными. Пусть лучше пишут.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире