Какая-то каша. Какой-то хаос.
Какая-то муть, поднятая прорвавшей плотину волной.
Я не вам пишу. Я – себе. Я хочу разобраться.

Этот пласт в моей профессии я называю «младожурналистикой». Почему? Не почему. Просто люди, которые суть и смысл пласта, меня младше. Иногда намного, иногда на чуть-чуть, иногда даже старше. Они задорные, смелые и лихие. Они крутят мир своими подошвами. Чооорт, порой они не очень умные. Ну и что с того? За ними интересно наблюдать, и им это нравится.

ИМХО, такие люди делали «Большой город». Причем, что самое поразительное, для себя. Для таких, как они же. Для тусовки.

Они проиграли, потому что замкнулись как круг. Они, по-моему, этого так и не поняли. Окружающий мир с его реалиями (деньги, инвесторы, даже Путин как таковой) был им не сильно интересен. Солнце расплавило воск, и тушка брызнула морем. Ну и что с того?

Весь тот хаос, который я сейчас наблюдаю вокруг БГ (спасибо Бершидскому, он хотя бы Кудрявцева из пучины изъял, объяснив постом, что Демьян вообще из другой оперы), — это приятельские разборки после затянувшейся вечеринки. Друзья-коллеги друг перед другом извиняются, каются публично и непублично, пишут, что в одном кафе еще сидеть…

Они такие. У них журналы – манифесты. У них заголовки – проверь на «слабо». У них публика – френдлента. У них разборки – не обижать друг друга. Хорошие же парни. Свои.

Пора взрослеть.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире