18:41 , 28 июля 2012

Узник 6-го мая Алексей Полихович на Петровке, 38, Коля Кавказский и митинг

Пока мы проводили митинг, Николая Кавказского перевели в Бутырку. В ИВС на Петровке из узников шестого мая остался Полихович Алексей Алексеевич, 1990 года рождения, и того в ближайшее время должны отправить либо в Бутырку, либо в Матросскую Тишину. Сидит в камере на троих человек. Бодр, говорит, что ощущает себя нормально в пределах ситуации. Родственникам и другим арестованным по делу передает: пусть держатся. Все равно все мы будем свободны так или иначе. Считает, что задержан в связи с показательным политическим процессом, так как задерживался по административному делу 6 мая, а затем у него были еще задержания в Жуковском лесу. Читал бы книги, но не устраивает уровень библиотеки: там одни детективы. Писал бы, но нет бумаги (нам обещали, что бумагу дадут). На прогулке тоже ничего интересного нет: такая же камера, только с большими решетками.
Это шестнадцатый фигурант событий 6-го мая на Болотной площади.

Что касается 15-го фигуранта, то его я знаю лично и с трудом могу представить себе, чтобы Коля Кавказский вдруг стал применять к кому-то насилие: драться или кидаться камнями. Он, конечно, активист, но активист совершенно мирный, на разных акциях, скорее, наблюдатель. В принципе отрицает насилие. Его друзья рассказывают, что когда начались стычки на Болотной, Николай поехал домой, где через час и оказался. Опасаюсь, что задержали его за заметную красную майку с портретом Че Гевары. Николай работает юристом-консультантом у Андрея Бабушкина в комитете «За гражданские права». Теперь — узник Бутырки.

А митинг — митинг прошел нормально, было около трех тысяч человек, вели я и Изабель Магкоева, выступали правозащитники, отец Артема Савелова, отец Даниила Константинова, которого Союз солидарности признает политзаключенным, защитник Надежды Толоконнковой Марк Фейгин, другие спикеры. Это, наверное, вам видней, хорошо или плохо митинг прошел. Но я думаю, что мы обязаны продолжать.

Выступление на митинге участника комитета 6 мая, лидера московской «Солидарности» Сергея Давидиса. Видео Олега Козырева.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире