Рекомендую отличный фоторепортаж от noliquid и ад в коментах.

Я, к счастью своему или к сожалению, в этом году не попала на демонстрацию гей-меньшинств и рада, что мне не пришлось потом неделю смывать с себя ощущение принадлежности к общности, которая полагает себя «нормальными» русскими, будучи одета в футболки, о том оповещающие.
Пост по ссылке и коменты полностью восполнили мне это по прошлому году знакомое ощущение.

Люди, которые выходят на улицу пнуть слабого, да еще при поддержке милиции, мне крайне неприятны вне зависимости от моего отношения к гей-демонстрациями.
По-моему, вести себя так стыдно и позорно, увлечение пинать тех, кто слабей, должно бы быть изжито уже после начальной школы, и никакими православием и посконностью это оправдано быть не может.

Если действительно в обществе рождается некий процент людей нетрадиционной ориентации, то хотела бы я посмотреть, как борцы с геями поведут себя в случае рождения, например, сына-гея.
Убьют его, что ли, как Тарас Бульба? Да, я ни им, ни себе такого не желаю, но бессмысленно, ИМХО, говорить: мои дети такими не станут, потому что я их правильно воспитывал, водил на праздник день десантника, обливал для закалки холодной водой и всегда ходил с пацаном смотреть салют.

Я довольно прохладно отношусь к гей-парадам, но многократно хуже я отношусь к их разгонятелям.
И с точки зрения закона у секс-меньшинств есть право защищать свои права – в том числе и путем мирных митингов и демонстраций. А бить их и оскорблять права нет. Поэтому власть и милиция должны обеспечивать охрану такого непопулярного мероприятия, а не способствовать насилию в их адрес. Поясняю: мне демонстрация может не нравиться. Но это субъективное ощущение, а власть с милицией не имеют права на аналогичное.

Что касается граждан – то никто не заставляет их приходить и смотреть.
Мне вот митинг хоругвеносцев не нравится — так я на него и не хожу. Но они имеют право на собрание, могут на своем мероприятии рассказывать о вреде гей-парада. Это должно быть разрешено. А нападения на гей-акции законом должны быть запрещены. Просто надо соблюдать закон. Это – во-первых. А во-вторых – просто не надо, ликуя от безнаказанности, толпой бросаться на слабых и тех, кто не может ответить. Это, по-моему, – нравственный закон.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире