21:40 , 27 августа 2013

Матроска. Мэр Урлашов, байкер Некрасов, националист Константинов, террорист Асташин

важаемая группа поддержки националиста Георгия Боровикова! (есть такая группа?) Если есть — он очень просит заслать ему сигарет в СИЗО-5. Также он всем передает, чтоб держались и проводили побольше Русских Маршей. Прошу обратить внимание, что это Боровиков призывает, а не я. Мне и без них нормально.

Вообще мне не слишком нравятся офицеры в пятом СИЗО. Не все, но в основном. Не должен руководитель на пятом году работы ОНК сообщать нам, что мы находимся по разные стороны баррикады. Я эту фразу не очень понимаю: если ОНК должна права заключенных соблюдать, то СИЗО, что ли, должен их нарушать? Или какой мы канат перетягиваем?..
Впрочем, бывает хуже. Это когда руководство на самом деле думает именно так, а говорит с улыбкой, что все, мол, одно дело делаем. И пакостничает за спиной. А может, все офицеры так и думают?..

Но мне не хочется в это верить. Потому что мне очень нравится несколько ребят из системы ФСИН в московских СИЗО, и мне почему-то кажется, что ни нам пакостить, ни на заключенных отыгрываться они никогда не будут.

Матросская Тишина сегодня. Мэр Ярославля Урлашов сегодня не так сердится на нас, как в прошлый раз. Видимо, пообвыкся. Но вот что он обязательно просит вам, народ сообщить: вот эта статья «Бывший мэр Ярославля Урлашов признался, что брал взятки» — полная ложь. Евгений Робертович вообще не давал еще никаких показаний. И тем более ни в чем подобном не признавался. Он просит ни в коем случае в это не верить, для него это важно.

А Ивана Асташина между тем поместили в карцер.Ненадолго, на пять суток, сегодня уже выпустить должны, но есть предположение, что переведут в другую камеру. По словам администрации — межкамерная связь и нецензурная брань в адрес сотрудников. По словам Асташина — вообще ни за что, пришли после отбоя с обыском, искали телефон, не нашли, на следующий день водворили в карцер без врачебного осмотра. Кодексы из карцера забрали. Ну, через пару дней и врач осмотрел, и кодексы вернули. А вот зубную щетку выдают только утром и вечером. Потому что нефиг. Повадится кто-нибудь зубы чистить целый день…

Даниил Константинов довольно печален. Болит спина. По-прежнему не передают ортопедический матрас и лекарства. А доктор говорит: зачем вам матрас? Надо спать на твердом. Я говорю: на твердом, но не дырявом же?.. Доктор: ну смотрите, вот он сидит на кровати, и матрас до пола не провисает же?..
Я не поняла. Причем тут «до пола»? Почему он до пола должен провисать? Извиняюсь, но чушь какая-то.

И вот сидит в СИЗО Юрий Некрасов. Помните Юрия Некрасова? Это тот байкер, который застрелил из ружья «ночного волка», который с другими волками приехал в Зеленоград разбираться с непослушным байкерским клубом. Некрасов уверен, что действовал в состоянии необходимой самообороны, защищая себя и своих товарищей, однако обвиняют его в убийстве из хулиганских побуждений. Говорит, и его и свидетелей проверяли на полиграфе, тот показал, что они говорят правду. Еще проводили некую «ситуационную экспертизу», у меня не было времени выяснить, что это такое, — но, по словам Юрия, она тоже подтверждает его невиновность. Но следствие не собирается отказываться от своей обвинительной версии.

Вот тут статья в МК, довольно большая и информативная. Некрасов говорит, что о нем теперь больше не пишут. Может потому, что лидер напавшего клуба, Хирург, — друг Путина. Или просто всем надоело… Очень просит байкер, чтобы к делу привлекли общественный интерес, он верит, что только это может его спасти, помочь переквалифицировать обвинение. Дело против нападавших так и не расследуется. Оно возбуждено против «группы неизвестных лиц». Хотя лица все известны и названы.

Я говорю: а вот ваши товарищи просят не нагнетать и не политизировать дело, как быть? Он говорит: да политизируйте, или не политизируйте, но пусть только о нем говорят и пишут, других шансов нет всё равно. Вот, пишу.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире