13:32 , 19 мая 2013

Странный комментарий Антона Цветкова к смерти Козлова

«Другой член ОНК Москвы, председатель  президиума общероссийской общественной организации «Офицеры России», член Общественного совета при ГУВД Москвы Антон Цветков рассказал «Русской планете», что сотрудники СИЗО-1 очень переживают в связи со смертью Козлова.

«Все в «Матросской тишине» его очень жалеют. Козлов был осужден, его не этапировали раньше именно из-за того, что он жаловался на плохое самочувствие, говорил, что у него сердце болит. Некоторое время он находился в больничном отделении СИЗО. Потом в 20-й городской больнице ему поставили диагноз «рак легких». В СИЗО Козлова очень хвалят, говорят, интеллигентный был мужик, там хорошо к нему относились», — сказал Цветков».

У меня к изданию совершенно претензий нет, я наоборот очень благодарна за привлечение внимания к этой теме. Но, я извиняюсь, когда «коллега» Цветков говорит, у меня такое ощущение, что очень бредит. Что всё это значит? «Все… его очень жалеют». Сотрудники СИЗО «очень переживают». «Хорошо к нему относились».

Это что — детский сад? Они смахивают слезы с ресниц и, возможно, напишут в мемуарах, каким славным парнем был Козлов? Как они к нему «хорошо относились»? В пупок целовали? Забегали в камеру спецом чтоб поболтать с интеллигентом? Они бы к нему хорошо отнеслись, если бы со вниманием отнеслись бы к его состоянию и спасли от смерти. Всё остальное не имеет отношения к делу.

Козлов не просто жаловался, что «у него сердце болит». У него был огромный список его угрожающих жизни заболеваний, с печатями и подписями. И я таскала его Тагиеву, и от отвечал, что своим врачам он доверяет, а они говорят, что не видят оснований для обследования и освидетельствования. Это так они к нему «хорошо относились»?

Хорошо, допустим, когда его лечили от пневмонии, у него уже был рак легких. Это кто должен был диагностировать? Не врачи, проведя обследование? В котором они Козлову упорно отказывали. Может быть, он был даже и обречен, я не знаю, — но, может, и нет, если бы обследование провели своевременно, а не лечили от пневмонии?

Нет, я в курсе, что Антон Цветков зачастую путает поля и, являясь членом ОНК ПО СОДЕЙСТВИЮ ЛИЦАМ, ЛИШЕННЫМ СВОБОДЫ, отстаивает, как правило, интересы сотрудников силовых ведомств, — но совсем уж не надо белиберду городить. Славный парень Козлов… славные парни из СИЗО и больницы СИЗО… Как это у таких славных ребят такая непонятка вышла?.. Ну вот она для Козлова плохо закончилась. Просто крайне неудачно.

А Антону Цветкову я хочу разве что порекомендовать заняться уже наконец своей непосредственной деятельностью по ОНК более активно, чем он раздает такого вот рода комментарии. Из-за бездействия «силового блока» в ОНК (а часть этих ребят вообще никуда никогда не ходит) мы лишены возможности посетить огромное количество больных или просто заключенных. Вот пусть Антон пойдет в больницу Матроски и обойдет там всех больных — дело нехитрое, а там и ампутанты сидят, и такие же сердечники, как Козлов. Я от этой работы не открещиваюсь. Я ей занимаюсь. Если Цветков отзовется — готова ходить хоть с Цветковым.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире