Артема Савелова сегодня, к сожалению, нам повидать не удалось: он был на ознакомлении. А вот Леонида Ковязина мы застали — с ознакомления он отпросился в баню и встретил нас весь свежий. Газет и журналов Леонид получает много, среди них — журнал «Театрал». Впрочем, говорит, это всё не то — рецензии читать. У всех разные мнения. Надо самому в театр ходить…
Пару раз обращался к терапевту — болели ноги. Дали таблетки. В целом всё нормально. А в марте Леонид уже станет женатым человеком. :)

Алексея Олесинова, оказывается, отправили в «Бутырку». Вроде, не в больницу, говорит врач, я не направлял. Видимо, просто перевели.

Ох, вечная наша проблема — Борис Стомахин. Почта что-то ходит медленно, а он пытается с людьми переписываться. Вот писал ему Виктор Корб — но что-то пропал. Может, письмо не дошло? Написал письмо Зое Световой. Иногда люди помогают — заказали продуктов через Интернет. На одной-то местной пище жить нельзя. Но грустно Борису, что такое слабое внимание к его делу — оно же такое знаковое, к тому же — второй раз. Так нет, на слуху — одно Болотное дело. Альбац заявила, что не будет Стомахина защищать. А вообще общественность неправа: чем на него плеваться и фыркать — пристроили б его к какому-то делу привлечь, он ведь может и не так писать. Он под требования любого СМИ может свои тексты приспособить, а то был у него сайт с 15-ю подписчиками… А он однажды написал на «Грани» текст, совсем не агрессивный — и не повесили, нет. А так всей оппозицией Яшин рулит. Он, стукач, Стомахина еще в 2003-м году на митинге за раздачу своей газеты в милицию сдавал. И с выборов КС Стомахина тоже, считает он, по доносу Яшина сняли.Хоть и не выбрали бы всё равно — но тем не менее… А он хотел бы быть полезен, мог бы. Ну, дальше речь заходит за политику — самое скромное требование — разрешение создавать региональные партии. Защита прав народов, меньшинств, неисполнима без распада Российского государства в его нынешнем виде. Причем тут «честные выборы»? Кто будет их проводить? Это нереально…
Ну и очень просит Борис Стомахин общественной поддержки. Он говорит: посадят меня — посадят и других. Найдут, за что.

Пробегаемся по камерам, по карцерам. Конечно, жуткие эти камеры по 38 человек. СИЗО по-прежнему не в лимите. Началось это в декабре, офицеры надеялись, что скоро закончится, но нет. По территориальности к этому СИЗО приписали всю Новую Москву, и оттуда потянулись в СИЗО заключенные. Человек 50 «без мест», то есть спят на раскладушках, который, в отличие от Матросской Тишины, выдают только на ночь. А где сидеть? на лавках. Руководство ссылается на какие-то инструкции. А в Матроске тоже на что-то ссылаются. Непонятно, кто прав.

Плюс это экстрадиционный изолятор. Много гостей из южных соседей. Спрашиваю — сколько мусульман? Ну, точной такой статистики никто не ведет, но… примерно половина. Да, половина, можно так сказать.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире