Мы его видели в пятницу в ИВС на Петровке, он провел там две недели. Сегодня встретили уже в шестом СИЗО, в камере для бывших сотрудников. Сергей Сергеевич Дронов, в недавнем прошлом — майор Центра специального назначения МВД России, начальник дежурной смены, который в конце января на Ленинском проспекте в Москве выехал на встречную полосу и попал в ДТП, въехав в два автомобиля и троллейбус, и в этой аварии погиб человек на отечественной машине. Самого Дронова защитили подушки безопасности.

Интернет любит возмущаться, когда сотрудников за такие ДТП выпускают на подписку, в финале они отделываются условным наказанием, либо небольшим сроком на поселении. Вот Дронова не отпустили. Дело возбудили по ст. 264 ч. 4 УК РФ — пьяным сбил человека насмерть. Он каялся и просил прощения у близких погибшего.

Суд его из-под стражи не отпустил всё равно. Даже когда пришли результаты экспертизы, которые показали, что Дронов в момент ДТП был трезв, и обвинение изменили на ч. 3 264-й статьи — всё то же самое, но без алкогольного опьянения. Дронов говорит, что и он, и два его адвоката в шоке: согласно практике, с этой частью статьи обычно под стражу не берут. Впрочем, СМИ сомневаются, что Дронов был трезв: на месте происшествия он отказался от теста на алкоголь, а следствие, пишут, даже предполагает, что на последующую экспертизу он как-то подсунул чью-то чужую кровь (не представляю себе, впрочем, как это возможно).

В беседе с нами Дронов не может объяснить, каким образом его автомобиль оказался на полосе встречного движения. Говорит, это должна выяснить экспертиза. Сам предполагает техническую неисправность: у него 20 лет водительского стажа, и так ошибиться он не мог. Еще Дронов говорит, что его уволили из органов через три часа после ДТП. Но за него поручались старшие офицеры, суд к ним не прислушался. Дронов говорит: сотрудник органов, который хоть раз оступился, для общества — как красная тряпка для быка. Если б не был сотрудником — был бы на свободе. И плевать, что 15 лет выслуги, ни одного взыскания, только поощрения, благодарности, ветеран горячих точек…

В общем, обществе сурово к сотрудникам, считает заключенный. Излишне сурово. А вы как считаете?

На Сергея Дронова можно посмотреть здесь.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире