Дух приключений, оказывается, еще жив. Грязь, болота, броды, тучи насекомых, жара, а потом «собачий холод». Более 150 экипажей в более чем 16 зачетных категориях на различной внедорожной технике, в том числе, гусеничной — знаменитый многодневный трофи-рейд «Ладога» прошел в 23-й раз в Ленинградской области и республике Карелия. В общей сложности участники преодолели 1500 километров, из которых почти 300 км были спецучастки. Не секрет, что автоспорт – это занятие для людей, которые могут его себе позволить, причем сразу в двух смыслах: и финансово и физически. Тем не менее, за прошедшие годы «Ладога» превратилась в одно из самых крупных внедорожных соревнований в мире. Секрет в том, что ставка делается не только на спортсменов с дорогой техникой и возможностью привезти команду механиков и техничку, но и на любителей приключений, чей кошелек не отягощен золотыми луидорами. К тому же поехать на «Ladoga» можно всей семьей – там есть специальный лагерь, в котором можно оставить детей.



Там можно быть уверенным, что не останешься голодным



Попасть на эту гонку стремятся не только россияне, но и экипажи из Европы, особенно актуально это стало после завершения в 2000-м году легендарного марафона «Camel Trophy», который, кстати, в 1990 году прошел в Сибири, и, возможно, стал основоположником «джиперского движения» в России.

Кроме того, в рамках «Ладоги» прошел этап Кубка мира по спортивному туризму на автомобилях, в зачете которого было немало иностранцев, в том числе экипажи из Германии и Бельгии. Попробовать свои силы и проверить технику на прочность приехали как профессиональные спортсмены, так и любители. Для каждой категории был разработан свой маршрут, который отличался по сложности.

Об участниках и трассах многодневки рассказывает руководитель гонки Дмитрий Овчинников.



Несмотря на серьезные испытания до финиша добрались почти все. Хотя некоторые, в основном новички признавались, что подчас не были готовы ни к сложным трассам, ни к организации быта. Среди таковых оказалась команда «Kikimora crew» и Александр Гасаненко.

Подчас незнание и усталость, а подчас и упрямство приводили к нарушениям во время гонки. Однако, по словам спортивного комиссара Олега Пономарева, злостных нарушителей было мало.

Осенью пройдет еще одно соревнование из «Ладожской» серии— «Ladoga Forest» в Крыму.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире