сжигание книг

Сайт Челябинской прокуратуры сообщает о проведении прокурорами Советского района города, инспекции в библиотеке и обнаружении экстремистских материалов. Сухим протокольным языком написано: «Должностное лицо, ответственное за формирование библиотечного фонда, привлечено к дисциплинарной ответственности. Экстремистская литература из фонда библиотеки исключена».

В отличие от сотрудников библиотек, работа у прокуроров непыльная.

Так и представляешь себе, как заходят в библиотеку серьезные правоохранители: «А ну-ка, подайте сюда список ваших книг», — басит кто-то из пришедших.

Испуганные старушки-библиотекари в застиранных синих халатиках со всех ног бросаются к картотеке, дабы не навлечь на себя праведный гнев проверяющих.

Правоохранители сверяют свои списки с картотекой библиотеки.

И вдруг — чу! «А что это у вас, экстремистская книга? — грозно вопрошают пришедшие. — А ну-ка, сюда заведующую, к ответу!»

Приходит заведующая. Проверяющий обращается к ней: «Что, распространяем экстремистскую литературу?»

Так или примерно так мог происходить диалог проверяющих прокуроров с сотрудниками библиотеки. И не только этой библиотеки, но и других библиотек. В случае обнаружения материалов из черного списка экстремистских материалов работников библиотек привлекают к административной ответственности и штрафуют. Видимо, показатели прокуратуры по обнаруженным нарушениям закона о противодействии экстремисткой деятельности растут… Что соответственно порождает заколдованный круг, рост «показателей», значит нужно больше работать в этом направлении, больше «работы», выше показатели. Библиотек у нас много, граждан тоже, федеральный список экстремистских материалов перевалил за отметку 1350 наименований и продолжает пополнятся, во многом благодаря «героической» работе прокуратуры. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире