Не только грант в 2,5 миллиона рублей, может пойти на борьбу с Кришнаитами. Поддержать отечественных «борцов с экстремизмом» в Томск прибыл борец с инаковерием А. Дворкин. Он считает, что книга «Бхагават-гита как она есть» ни больше, ни меньше, содержит экстремизм. Довольно странно и то, что этот, мало чем примечательный визит был «замечен» национальными агентствами РИА Новости, Интерфакс, и региональными медиа, что создает впечатление организованной пропагандистской компании против Кришнаитов. Возможно, нас ждет очередной международный скандал, вызванный возмущением индуистов (по данным Википедии, индуизм исповедуют более 1 млрд. человек). Возглавляемая Дворкиным организация недавно получила государственный грант в 2.5 млн. рублей,  на «Оказание помощи людям…» вот, видимо, и оказывают помощь…   Эти деньги были выданы некоему центру религиоведческих исследований (который и возглавляет А. Дворкин).

скрин о выданых грантах  дивжения Сопротивление

Только никакой академической научной деятельности, как может предположить читатель, этот центр скорее всего не ведет, а исследования заключаются в сборе сомнительных слухов и сплетен о новых религиозных движениях. Руководитель этого «исследовательского» центра А. Дворкин имеет имидж одиозной личности, разжигателя межрелигиозных конфликтов1, что в общем, учитывая специфику деятельности неудивительно. Дворкин, представляется экспертом и профессором, однако организация, ведающая аттестацией ученых степеней и званий, такого профессора не знает.

письмо что А.Л. Дворкин не имеет ученой степени

Непонятно на каком основании он делает публичные заявления об экстремизме в литературе верующих неправославных вероисповеданий, не являясь ни религиоведом, ни лингвистом. У налогоплательщиков может возникнуть закономерный вопрос, кому и на что, были выданы средства из бюджета, предназначенные  на социальные проекты. И что скрывается под словами «оказание помощи…». Наверное, одним из примеров «оказания помощи» была жалоба, руководству аэропорта «Шереметьево», что пассажиры, просматривая видеоролики о правах человека, подвергаются опасности «Вы подвергаете пассажиров опасности» убеждал Дворкин в письме дирекцию аэропорта. «Просим вас оградить пассажиров…от деструктивного воздействия…».  Вероятно, что и организация распределившая этот грант «Сопротивление», где кстати, работает Ольга Костина (супруга сотрудника администрации президента, по данным Портала-Кредо.ру), должна как-то отреагировать, развеяв сомнения, опубликовать что конкретно написано в заявке этого грантополучателя, и опубликовать на что уже были потрачены выделенные средства (если что-то потрачено).

 

1.      «…фраза «Репутация одиозной личности, разжигателя межрелигиозных конфликтов тянется за ним» представляет собой оценочное суждение журналиста Олейниковой Ю.А., не содержит определенных сведений об истце, а является общей позицией автора в отношении личности Дворкина А.Л».  Из  решения Кировского районного суда города Ярославля от 13 декабря 2006 года, Дело №2-541/06

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире