13:11 , 05 ноября 2014

Осеннее турне юношеского симфонического оркестра

Всероссийский Юношеский оркестр Юрия Башмета продолжает покорять публику. 4 ноября, в День Народного единства и согласия, концертом в Симферополе открылось гастрольное турне коллектива.

В крымской столице юношеский оркестр представил новую программу. Музыканты сыграли произведения Петра Чайковского, Дмитрия Шостаковича, а также пьесу современного российского композитора Романа Леденева. В зале был полный аншлаг, зрители аплодировали стоя. А уже на следующий день гастроли продолжатся в Севастополе. 

Завершится это осеннее турне коллектива в Москве — 7 ноября, когда оркестр даст концерт в Легендарном Большом зале московской консерватории. Следует отметить, что этот концерт является финальным аккордом значимого проекта в Культурной жизни столицы — Фестиваля ArsLonga (Арт-директор Иван Рудин).

 В период подготовки к турне, основатель и художественный руководитель Оркестра, всемирно известный альтист и дирижер маэстро Юрий Башмет отметил:

 «Надеюсь, юные артисты моего коллектива разделяют и поддерживают мою точку зрения. Мы едем с лучшими молодыми музыкантами России, с концертами классической музыки в Крым – туда, где, как я знаю, сейчас не все так уж просто. Надеюсь, мы своим искусством сможем подарить зрителям радость от встречи с прекрасным миром музыки.»



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире