Есть такой бородатый анекдот: учительница вызывает отца, который сисадмин, написать объяснительную, как он воспитывает дочь, потому что она ее спросила: «А вы видели, какие уроды бегают в DOOMе, особенно на верхнем уровне?». Почему-то когда читаешь некоторые новости из Думы, заявления министров, прокуроров и прочих чиновников, то вспоминается именно этот анекдот. Итак, последние новости из Думдома.

Геннадий Онищенко предложил штрафовать лиц, распространяющих слухи о конце света, причем привлечь их полагается после 21 декабря, когда конец света не наступит. Вы до сих пор думаете, что он так пошутил?

Александр Бастрыкин хочет, чтоб к уголовной ответственности привлекались не только преступники в отношении детей, но и свидетели, которые видели, например, взрослого мужчину, который вел ребенка за руку или покупал ему что-то в магазине. Интересно, придется ли сначала искать свидетелей на свидетелей, которые не сообщили о подобной встрече.

Сергей Собянин не обнаружил в Москве заторов из-за снега. А может быть снега из-за заторов? Может быть и так, но я сегодня за целый день не встретила ни одного снегоуборщика, и снега даже на центральный магистралях был хороший такой слой, чтоб пожалеть, что на колеса нельзя надеть лыжи.

Мэр города Березники подарил параолимпийцу, у которого нет рук, планшетник. Чтобы не обидеть мэра, молодой человек обещал научиться пользоваться планшетником с помощью ног. Похожий случай был в 2010 году, когда свердловский губернатор подарил слабовидящему спортсмену телевизор. Можно ли это назвать циничностью? Скорее всего, этим чинушам просто глубоко наплевать на людей, к которым они выходят как благодетели.

В двадцатке самых невлиятельных российских мужчин 2012 года по версии журнала GQ оказался премьер-министр Дмитрий Медведев. Журнал считает, что Медведев «не смог повлиять вообще ни на что, хотя мог на многое». Странные все-таки эти журналисты, разве они не в курсе, что Медведев собрался на второй срок?

Англичане (The Guardian) нашли старую фотографию из лихих 90-х в России, где в теплой компании ОПГ «Солнцевские» обнаружили считающегося богатейшим депутатом Госдумы человека с именем Андрей Скоч. Он близкий друг олигарха-миллиардера и акционера «Арсенала» Алишера Усманова, а также, косвенным образом, — одна из ведущих фигур, стоящих за российским оператором связи «Мегафон».

Патриарх Кирилл посетовал, что на всю страну выделено в вузах всего 189 бюджетных мест для студентов, изучающих теологию. А специалистов по теологии, по его мнению, катастрофически не хватает в стране. Он также отверг обвинения о вмешательстве церкви и добавил, что «это всего лишь предложение о сотрудничестве между духовными и светскими учебными заведениями». Очень настойчивый и целеустремленный человек.

Депутаты Думы его поддержали и предлагают изменить школьный курс, где наряду с теорией Дарвина нужно рассказывать о религиозной теории происхождения человека. Никто не подскажет, где купить учебное пособие, где земля круглая и стоит на трех китах? Очень нужно.

Все, на сегодня хватит «новостей». Ужастик на ночь можно сегодня не смотреть.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире