Вот если бывают в принципе идеальные митинги, то это был идеальный митинг. Это на мой вгляд — взгляд немитингового человека, которому физиологически трудно выкрикнуть речевку. Даже если это «Москва для всех» и «Фашизм не пройдет».

Но на Пушкинской сегодня такие и собрались — люди, которые вообще-то не ходят на митинги. Вот режиссер Владимир Мирзоев стоял рядом, в задних рядах. Георгий Сатаров неподалеку. Кто-то видел Александра Починка.
С трибуны тоже выступали те, кто на митингах замечен не был. Режиссеры Генриетта Яновская, Валерий Тодоровский, актер Игорь Ясулович, писатель Мариэтта Чудакова, поэт Сергей Гандлевский.

Кто создан для трибуны — так это Дмитрий Быков. С его блестящей характеристикой политических оттепелей: «когда тепло, но противно».
И — неожиданно — Витя Шендерович. Вот уж о ком еще два года назад я нипочем не подумала бы как об организаторе митингов! Но он сделал это — просто, спокойно и совершенно так, как нужно. Может быть, поэтому и атмосфера там была такая, как нужно. Замечательная атмосфера. И никаких провокаторов и провокаций.


Да, на вход была большая очередь, к двум рамкам металлоискателей. Но шла быстро. Про несколько сот человек коллеги-журналисты врут. Я считаю не очень точно, но не меньше полутора тысяч было.

Пушкин был на месте. Самый главный наш «понаехавший».




Вот тут еще можно посмотреть фоторепортаж.


Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире