Удивительные бывают новости.
Вот, например, служба по делам несовершеннолетних берлинского района Нойкельн решает отправить 13-летнего хулигана на перевоспитание… в киргизскую деревню. И это не увеселительная поездка в экзотическую страну: одно из хозяйств в Киргизии уже долгое время используется как центр по перевоспитанию трудных подростков. И вообще – это крайняя мера. Больше ничего не помогало.

Но что там Киргизия! Два года назад управление по делам молодежи Гессена отправило 16-летнего подростка на девять месяцев в Сибирь – в деревню без телевизора, телефона, а заодно и водопровода. Так что у нас опыт по приему на перевоспитание тоже имеется.

Не знаю, как вам, а мне идея показалась сколь неожиданной, столь и богатой. Во всех смыслах слова!

Итак, что мы имеем. А имеем мы необъятные просторы, на которых, может, чего и нет, но суровых условий жизни навалом. Заброшенные деревни без водопровода и дорог, без телефона и отопления? Да сколько угодно! Действительно, разве может такая деревня сравниться с какой-то там немецкой колонией или тюрьмой – с их сбалансированным питанием, прогулками и Интернетом? Девять месяцев в Сибири – и всякое желание хулиганить как рукой снимет. Только бы обратно забрали.

Опять же – нам-то какая выгода! Сколько рабочих мест можно создать: охрана, инструкторы, воспитатели… А главное – нам же ничего специального делать не надо, никаких условий создавать, у нас уже всё готово для перевоспитания изнеженных европейских хулиганов! Да мы еще и деньги можем брать с благополучных стран за выполнение столь деликатной роли. Количество мест практически не ограничено. А на деньги — восстановить потом те самые деревни.

Кто знает: может, в конце концов, в этом и есть наше призвание?...

Обсуждение начинаем здесь, продолжим в программе «Поехали?» в этот четверг после 22 часов.




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире