Невероятно, но факт: никто не знает, сколько их в России. И даже в одной только Москве. Разброс цифр поражает. В МВД говорят, что их около 700 тысяч (что тоже немало, согласитесь!). А социологи вообще называют кто два миллиона, кто пять. Больше было только после Гражданской войны, в 1922 году – почти семь миллионов. Но ведь войны сейчас нет.

Что же происходит? Кто они, нынешние беспризорники? Переезжающие из города в город, пересекающие границы стран СНГ, живущие по вокзалам, ночующие по подвалам и чердакам. Пусть не пять миллионов, пусть официальные 700 тысяч – но и это уже целый город! Представьте только: целый город, почти миллионник. Трудно представить себе, что обитатели этого «города» со временем, когда подрастут, поступят в университеты или хотя бы найдут достойную работу. Что они вообще захотят работать! Надо ли говорить, где они окажутся, если вообще выживут?...

Так кто они? Откуда приезжают? Как и где живут? Кто ими занимается?

Обсуждать это начинаем здесь, продолжим в четверг, 28 мая, в программе «Поехали?» после 22 часов. Пишите и звоните – прежде всего, если у вас есть свой, личный опыт общения с беспризорниками.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире