Она родилась как итог первых месяцев ведения программы «Поехали?». А еще точнее — как итог самой первой программы наступившего года, когда мы говорили с вами о чувстве родины в современном мире.

Так вот: среди тех, кто написал мне в блог, прислал СМС, позвонил в прямой эфир, было много таких, чья позиция выражается известным «я тебя научу родину любить!». С соответствующей интонацией. И знаете что самое интересное? Так говорят и пишут те, кто НИКОГДА НИГДЕ больше не был. Остальные (то есть, те, кто был и осмеливается сравнивать) для них — предатели. Точка!

А теперь — внимание — МЕЧТА.
Я мечтаю о том, чтобы каждый россиянин (каждый!) хотя бы раз в жизни, хотя бы на две недели имел возможность выехать за границу. Лучше всего — в Европу, Америку, Канаду. Турция и Египет (да простят они мне эти слова) вряд ли подойдут.

Если у самого гражданина такой возможности нет, я предоставляла бы ее за государственный счет. И не жалела бы на это денег. Они вернутся сторицей.

В первую очередь — просто в пожарном порядке! — я дала бы такую возможность тем, кто кричит об «особом пути России». В том случае, конечно, если они действительно нигде не бывали, а не спекулируют на этих криках, время от времени втихомолку отдыхая на европейских курортах.

Две недели в Европе. Глядишь, и противно будет смотреть на свои заплеванные подъезды. Захочется цветов под окнами. Хороших дорог. Улыбающихся лиц. Нормальных отношений с чиновниками и милицией.

Всего на две недели. Но — всех. Без исключения. Политика Петра I по вывозу за границу дворянских сынков хороша, но недостаточна.

Мне тут сказали уже, что это тянет на предвыборную программу… Дарю любому, кто готов взять ее на вооружение. Авторских отчислений — за идею и мечту — не попрошу.

Лишь бы осуществилась.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире