Я очень уважаю истинно верующих людей. Таких, как батюшка Таратухин, который пожертвовал своей карьерой, своим материальным благополучием, но не стал освящать административное здание колонии в Краснокаменске, потому что там сидят политические заключенные, как он посчитал. Вот перед такими людьми я преклоняюсь.

А сейчас церковь – это просто департамент правительства. Все их последние дела очень некрасивые. С этими девушками, например, из Pussy Riot. Правильно сказал кто-то из выступавших священнослужителей: их надо было пригласить – тихо, по-отечески — и поговорить: девушки, так не делают и т.д. Это бы произвело на них значительно большее впечатление, чем наказания и преследования, которым они сейчас подвергаются.

Кроме того, у меня глубокое убеждение в том, что если бы они в этой же церкви прославляли Путина своей песней, то всего этого не было бы. Это говорит уже о политизированности церкви. А этого никак не должно быть. Церковь должна или не вмешиваться, или призывать к какому-то единению общества, милосердию.

Хотя, понимаете, наверное, те люди, которые истинно веруют, им легче жить на свете, потому что они на что-то надеются. Но я не представляю, как можно прийти на исповедь в таким людям, как… Не буду называть имена, но некоторые чересчур мирские, чересчур. И рассуждают так, как могут рассуждать только люди в погонах.

Церковь – она состоит из тех же людей, которые живут в нашей стране. А наша страна вся разрушается. Параллели напрашиваются.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире