Наша страна – огромная и богатая, а люди живут бедно! Разве можно согласиться с такой несправедливостью? Выстроена такая политическая система, которая не дает людям возможность жить нормальной, человеческой жизнью, не дает развиваться экономике и расти богатству страны. Вернее, богатство-то растет – но лишь у узкой группы приближенных к власти чиновников и бизнесменов. 


Жизнь в стране, где такой огромный разрыв между доходами узкой группы лиц и основной частью граждан, не может быть по-настоящему хорошей: люди все больше недовольны положением дел, а власти «закручивают гайки», наказывая за любое проявление несогласия. Поэтому я мечтаю о России справедливой – для каждого человека.


Я хочу, чтобы власть в России менялась регулярно, чтобы в ней появлялись новые люди, свежие веяния и идеи. Я хочу, чтобы чиновники слышали граждан и не прятались от них за кордонами и КПП.


Я хочу, чтобы закон был понятен и человечен. И чтобы он работал для всех без исключения. Чтобы полицейские защищали, а не пытали людей, не подбрасывали наркотики. Чтобы следователи не фальсифицировали дела, а судьи судили по нормам права, а не по звонку от начальства. 


Я хочу, чтобы в стране стало меньше насилия и жестокости, чтобы во всей государственной политике было больше человечности и понимания. Чтобы мы перестали насиловать природу, дышать гадостью и жить в бетонных гетто.


Я хочу, чтобы люди не были вынуждены врать, бояться, терпеть и прогибаться «под линию партии». Хочу, чтобы каждый из нас жил нормально и спокойно, в согласии со своей совестью, не боясь завтрашнего дня. Чтобы все имели работу, на которую приятно идти и за которую достойно платят. И имели возможность иметь хобби, отдыхать и путешествовать.


Я хочу, чтобы государство помнило, что его основная функция – это не отбирать у людей деньги и указывать, как жить, не все про каждого знать и держать всех в постоянном страхе. Его задача – обеспечивать безопасность, свободу, равные права и возможности всем и каждому из нас. Лечить, учить и защищать всех. И стремиться к тому, чтобы его граждане чувствовали себя счастливыми.


Марина Литвинович



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире