Избранный в прошлом году губернатор Джорджии Натан Дил решил продолжить ежегодную традицию предшественника и пригласил желающих на своё первое мероприятие «Grilling with the Governor».

Дил представляет Республиканскую партию США и является вторым губернатором-республиканцем в штате со времён Реконструкции Юга 1863-77 годов. Монополия демократической партии на власть в Джорджии продолжалась до 2002 года. Вот и  губернатор штата начала 70-х Джимми Картера, ставший 39-ым президентом США, был демократом.

Монополия сложилась в условиях, когда после завершения Реконструкции негритянское население всячески отстранялось от участия в выборах, однако готово было отдать голоса за республиканцев. Белые же граждане южных штатов решительно поддерживали на выборах Демократическую партию. Эта тенденция начала меняться в 1930-е и окончательно изменилась в период движения за гражданские права 1960-х. Сейчас южные штаты не оказывают стабильной поддержки ни одной из основных партий.

О некоторой важности нынешнего мероприятия говорит управление парковкой машин молодыми людьми. Хотя, честно признаюсь, что надеялась наблюдать большее участие полиции. А тут даже удостоверение личности не требовалось.

На подъезде к назначенному месту в роли регулировщика движения оказалась уже знакомая нам сержант АнМария Мартин. Она в прошлом году проводила с нашими бойскаутами экскурсию по офису окружного шерифа.

Встреча с губернатором организована в живописном местечке города Гейнсвилл, на берегу озера Lake Lanier. Здесь в 1996-м году в рамках XXVI летних Олимпийских игр, основные действия которых разворачивались в Атланте, проходили соревнования по гребле на байдарках и каноэ.

Сюрпризом для меня стал момент на входе, когда, завидев моё желание фотографировать, подсказали, что вот он, внук губернатора. Позже в Интернете нашла даже предвыборные ролики с участием его внуков. С детства трудятся.

Регистрируемся.

Старым американским рок-н-роллом встречала собирающихся группа The Jesters. В их репертуаре музыка стиля 60-х, ритм-н-блюз, джаз, соул.

Вот ещё немного полиции.

Окружной шериф Стив Кроник, знакомый мне также по встрече со скаутами.

Надо заметить, что присутствовало много избираемых официальных персон, представляющих руководство округов и самого штата, но выделять их среди участников мероприятия оказалось затруднительно. Не было особого сопровождения. Вот и появление губернатора и первой леди Джорджии было максимально скромным. Обращало на себя внимание лишь желание многих поприветствовать их.

Гейнсвилл – родной город Натана и Сандры Дил. У них четверо детей и шесть внуков. Завершится срок избрания, вернутся домой. Как, к примеру, сегодня Джимми Картер проживает в своем городке Плейнс (штат Джорджия), население которого не превышает 1000 человек.

Профессиональная карьера Натана включает 23 года частной юридической практики. Его государственная служба – это работа прокурором, судьёй по делам несовершеннолетних, 12 лет в Сенате Джорджии и 9 сроков в Палате представителей Конгресса США, начиная с 1993 года. Причём, первоначально он был сторонником Демократической партии, членом фракции консервативных демократов Палаты представителей. В 1995 году присоединился к Республиканской партии.

Сандра Дил главное внимание в своей жизни уделяет вопросам семьи и детей как мама, бабушка, учитель, волонтер церкви.

Данное мероприятие, как любое подобное в Америке, начинается с общей короткой молитвы.

Далее – непринуждённое общение губернатора со своими сторонниками и не только. На фоне дивной природы, солнечного дня, живой музыки, вкусной еды, традиционных разговоров о политике и футболе.

Детское меню.

На фото, у самой кромки воды можно заметить устройство, передающее погодные характеристики в синоптическую лабораторию университета.

Молодой человек справа – помощник губернатора Том Виллис.

Небольшое интервью.

Студенты из Африки, будущие политики.

Сандра и Натан Дил делятся своими впечатлениями от происходящего. Из услышанного меня больше всего восхитил возраст тёти губернатора, которую тот поблагодарил за участие во встрече, за постоянную поддержку. Виктории Рикс 95 лет!

Строение справа – финишная башня, одно из комплекса объектов, возведённых к упомянутой олимпиаде. Комплекс продолжает служить первоначальным целям, как место проведения тренировок и соревнований местного, регионального, национального и международного уровня. Уникальные условия – незамерзающее озеро и роза ветров, благоприятствуют использованию спортивных сооружений эффективно круглый год, причём, как взрослыми, так и учащимися школ, как для тренировок, так и для активного отдыха.

И нам удалось понаблюдать за тренировочными заплывами.

Внутри башни.

Финишная линия.

Был и танец первой леди и губернатора! Под звуки… гимна Джорджии.

Песня «Georgia on My Mind», написанная в 1930 году, стала официальным гимном штата с 1979 года. Правда, изначально автор и не думал писать патриотический гимн — песня посвящена девушке по имени Джорджия. Официального признания песня добилась, когда ее исполнил коренной житель штата, «отец ритм-н-блюза» Рэй Чарльз. Кавер версии этой песни записывали известные музыканты, в их числе и Луис Армстронг.

Предложу запись гимна в исполнении Gladys Knight. Олимпийский стадион Атланты во время церемонии открытия. 1996 год.


Лучший гимн в мире, не так ли?

Эти ароматные, сочные, сладкие персики последнего урожая с местного рынка, как другой символ штата Джорджия, главного их производителя в США, и поэтому ее часто называют «персиковый штат».

Ещё одно моё открытие того дня – замечательно поёт дочь губернатора, Katie Deal.


Для желающих познакомиться – короткие выступления Сандры и Натана Дил. Общение без намёка на «богоизбранность» и собственную уникальность. Напротив, особые слова благодарности и надежды подключающейся к работе в правительстве молодёжи.


И последнее. Привлекло внимание новостное сообщение о двухсторонней встрече губернатора с вице-премьером Грузии Георгием Барамидзе во время сентябрьского рабочего визита последнего в штат Джорджию, и что губернатор Натан Дил выразил желание посетить Грузию вместе с бизнесменами штата с целью углубления экономических и бизнес отношений.



Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире