Свидетельства о похищении и пытках Разважаева — это как свидетельства из ада. То есть здесь главное — что ад есть, а не детали конкретного дела. Он не сказка-страшилка, не конспирологическая выдумка. Теперь настало время верить всему самому страшному.
http://may-antiwar.livejournal.com/574032.html

Я верю заявлению Сергея Шаргунова, что его товарищ ни с какой повинной сам никуда не пошел бы. Знаю Сергея много лет, он парень осторожный. И думаю он уверен в том, что пишет
http://echo.msk.ru/blog/shargunov_sergei/943751-echo/

На дожде после рассказа тех, кто был в СИЗО пошел какой-то сюжет о культуре и меня аж передернуло. Передернуло от мысли, что жизнь продолжается как ни в чем не бывало. И люди которые себе позволяют пытать оппозицию прекрасно это знают. Завтра все пойдут на работу как ни в чем не бывало, вечером в театр или в кино как ни в чем не бывало. Будут строить планы, зарабатывать деньги, проводить ночи в любви как ни в чем не бывало.

Впрочем это все лирика. Я пытаюсь понять, зачем это все нужно власти? Опросы показывают, что у них все хорошо с поддержкой населения. Оппозиция слаба и малочисленна, дума подконтрольна, крупный бизнес абсолютно лоялен. Зачем, если представить себе что это разумное поведение, нужно вот так добиваться признательных показаний? Не легче ли было бы отпустить парня в бега, сделать очередную передачу о готовящемся заговоре, которой поверит большинство как верило до сих пор.

У меня только одно объяснение: нас хотят запугать перед какими-то предстоящими событиями. Событиями которые могут вызвать недовольство либо большинства населения либо части властной элиты. Общество должно подойти к этому моменту деморализованным. Каждый должен думать только о личной безопасности.

Что это за событие?

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире