12:40 , 29 октября 2019

Автор и герой в документальном кино. Все сложно :)

На только что завершившемся Artdocfest/Riga, специальный приз жюри получила картина Алины Рудницкой «Школа соблазнения». Известный режиссер отдала картине более 10 лет своей жизни. И это же время, в картине снимались три героини, бывшие ученицы  «школы стерв».

Именно в этой школе режиссер познакомился с героями своего будущего фильма. Эти девушки пришли на занятия в одну из популярных школ Питера, с целью получить знания для обретения своего женского счастья. Алина собственно и снимала долгие годы, как эти девушки притворяют в жизни полученные знания в школе соблазнения.

Фильм получился, на мой взгляд, замечательный. Но одна из героинь не согласилась с тем, как она выглядит на экране. И пошло поехало… В сотни адресов понеслись письма с обвинениями, угрозами и прочим «благородным» компроматом.

Но как бы юридически не выглядела эта коллизия, остается вопрос пределов публичности частной жизни, когда документальное кино благодаря цифровой мобильности способно растворятся в реальной жизни, которая может быть закрытой для публичности.

Разговариваю  с Алиной Рудницкой на утро после премьеры фильма в Копенгагене.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире