СПб БОО «Перспективы» более 15 лет помогает детям и взрослым с тяжелыми нарушениями умственного и физического развития, которые живут в специализированных интернатах и семьях.

Своим созданием мы обязаны гражданке Германии Маргарете фон дер Борх, которая в 1995 году случайно оказалась в доме-интернате №4 для детей с отклонениями в умственном развитии г. Павловска, в корпусе, в котором живут самые слабые дети, и уже не смогла оставить этих ребят без помощи. Сейчас в организации работает около 100 российских сотрудников и более 60-ти российских волонтеров.

Эта работа получила поддержку немецкой организации «Kindernоthilfe» (kindernothilfe.org) название которой дословно переводится как «помощь детям в беде». Эта организация помогает детям во всем в мире, оплачивая дополнительный уход за ослабленными детьми с тяжелой инвалидностью.

Сейчас, «Перспективы» получают финансирование в основном из российских источников, но значительные средства по-прежнему поступают из Европы, без них невозможно было бы поддерживать всех наших подопечных в нужном объеме.

Согласно предлагаемым поправкам в законопроект об НКО

мы — «иностранные агенты».

Мы считаем данный законопроект позором для России!

Клеймо иностранного агента, повешенное на любое объединение российских граждан, которое занимается, будь то защитой гражданского общества, экологическими проектами или помогает обездоленным людям, детям, инвалидам, недопустимо и унизительно для тех, кто стремится работать на благо родной страны.

Контролировать и выявлять лиц, которые действуют по заданию зарубежных спецслужб против безопасности граждан и государственных интересов России должны органы ФСБ и контрразведки.

Развешивание клейма на всех подряд, не приводит ни к какому контролю их деятельности!

Мы считаем, что данный законопроект несет в себе опасность быть использованным коррумпированными или недобросовестными чиновниками как регионального, так и федерального уровня в целях устрашения любых НКО, которые принимают сколько–нибудь активное участие в реформировании существующих норм законодательства, подвергают контролю или критике работу государственных учреждений и служб.

По нашему мнению поправки не спровоцируют сворачивание деятельности НКО в России по финансовым причинам, так как не отпугнут практически никого из благотворителей как российских, так и зарубежных. Второстепенным является и предлагаемая усиленная отчетность НКО — справимся и с этим.

Но трудно справиться с тем позором, в который пытаются погрузить страну законодатели, предлагающие принять подобные проекты, заведомо очерняющие общественные объединения.

СПБ БОО «Перспективы» основной целью своей деятельности ставит помощь детям – инвалидам, молодым людям с умственными нарушениями. Эта помощь заключается не только в смене памперсов, прогулках, развивающих занятиях, массажах и работе психологов, волонтерской поддержке семей, но и в отстаивании прав российских инвалидов, формировании на региональном и федеральном уровне прогрессивного социального законодательства.

Если законопроект будет принят, СПБ БОО «Перспективы», конечно, будут носить клеймо иностранного агента, но самостоятельно подавать заявление о заведомо ложном наименовании, как предлагается в Законопроекте – это уже слишком!

Мы считаем, что Законопроект, основанный на таком подходе, не может быть доработан, а должен быть просто отклонен.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире