Виват, Южная Осетия,
... которая непонятно что – часть ли Грузии, субъект ли Российской Федерации или признанное Тувалу целое независимое государство. Сейчас по большому счету это неважно. Важно то, что на этой земле живут гордые, с достоинством люди. Которые сделали тот выбор, который хотели. Я раньше писал о них, как о «населении». Ошибся: они оказались народом.

Конечно, сейчас в Москве кому-то влепят за то, что прозевали осетинские выборы, за то, уверовали в собственное всемогущество, дескать, Южная Осетия – то мелкое исключение из общего правила о «нормальных выборах». Тем более, что результаты выборов быстренько и как-то по-мелочному отменили – «мальчика девочка обидела». Пусть так, но кремлевская щечка от осетинской пощечины ох как запунцовела.

«Злорадствует, гад», — прошипят мне в ответ.
Да, злорадствую, но точнее, просто обидно за нас остальных, за все прочие субъекты Федерации, где гомон недовольных останется гомоном, и где Конституционному суду ничего не придется отменять.

Конечно, многие в российских регионах сейчас задумаются, чем мы-то хужее этих самых (южных) осетин, нас-то что, совсем затянуло в суверенную путино-брежневскую демократию? Но мы подумаем, подумаем… и разойдемся.

То, что случилось в Южной Осетии, это не просто сбой.
Это провал всей кремлевской политики, которая выстроена только на силе, на «держать и не пущать». Но вот вам и другой парадокс: с одной стороны неуспех кремл. ставленника Бибилова, показывает слабость российских авторитаристов, но с другой, — это для них сигнал: надо не хлопать ушами, но дожимать до конца. Иначе сегодня оппозиция победила на «зарубежной» кавказской периферии, завтра глядишь, она подымет голову где-нибудь в энской области Федерации. Тогда о послезавтра и подумать страшно. Так что будь я Путиным, я б это поражение превратил в победу, т.е., додушил бы то, что еще шевелится.

Кстати, совет будущему президенту России – быстренько объявить победу оппозиции следствием интриг грузинско-американского империализма и понятное дело, терроризма.
Так оно проще выглядит. Две-три передачи по главным ТВ каналам, и все сразу усвоят, чьи это происки.

И уж коль начал раздавать советы, то Михаилу Саакашвили в собственные руки: признайте, г-н грузинский президент, сегодня Южную Осетию независимым государством. Вы от этого только выиграйте. И, уж как минимум, ничего не проиграете. А уж мы так все посмеемся… А заметьте, отнюдь не над Вами.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире