Вот и еще один взрыв. На этот раз на рынке Владикавказа. Отчего? Почему? Может, это юбилей другого, имевшего место ранее взрыва…?

Можно, можно бесконечно рассуждать и искать у каждого теракта свою отдельную причину, подоплеку, а заодно верить силовикам, что в этом году они успешны, как никогда. Сколько лидеров джихадистских боевиков ими ухлопано! Правда, некий американский умник заметил, что джихад это «безлидерское» (leaderless) движение. Там каждый поступает по своему усмотрению, руководствуясь своей совестью. Давно пора признать, что на Кавказе не бандиты бузят, а сражуются некие другие люди, назовем им хотя бы муджахедами, у которых есть своя, пусть и отличная от депутатов Госдумы и прочих чиновников, совесть.
Тем временем сколько сделано для обеспечения модернизационного северокавказского туристского кластера, на который будет дадено аж 480 млрд. руб.! А замечательные лыжные центры. Вот только кто в них поедет, тем более, что уже сегодня среди пострадавших есть и туристы.

Что мы имеем в этом успешном, по мнению силового руководства, году: два покушения на президентов (Рамзана Казырова и Арсена Канокова), взрыв на Баксанской ГЭС, подрыв московско-петербургского «Сапсана», схватка у родового кадыровского села Центорой, вторжение со взрывом в российскую воинскую часть в Буйнакске. Да и в Московском метро попутно взорвали сразу две станции.
Про то, что в кавказском регионе каждый день убивают, и говорить нечего.

Интересно, как будет проходить сочинская Олимпиада, если вообще она состоится. Ведь достаточно пару таких вот весеннее-осенних терактов, чтобы количество болельщиков свелось к числу единоросских «Наших». Да и тех мамы не пустят.

Ребята, дорогие, вы создали новый федеральный округ, провозгласили новую стратегию, послали президентским полпредом нового, при том, толкового парня. И что? Вы провозглашаете, а они действуют. И действуют час от часу успешнее. Пожалейте себя, пожалейте Хлопонина, пожалейте нас. Научитесь хоть чему-нибудь!

Странная мысль приходит в голову: будь на месте нынешних честный фанатик Феликс Дзержинский, он бы подал в отставку.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире