На кого похож Путин? На Наполеона Бонапарта. И не надо зубоскалить. Во-первых, оба низкорослы, худы. Во-вторых, амбициозны. Все коротышки любят власть.

В-третьих, и тот, и другой искушенные политиканы. Прекрасный пример для сравнения 18 брюмера 1799 года, когда французы голосовали за их новую конституции и наше недавнее голосование за поправки к конституции.

В 1799-м французы спрашивали, «что дает нам новая конституция? — И отвечали — она дает нам Бонапарта». В России сразу поняли, кого она дает.

Готовя свою конституцию Наполеон велел, чтобы она была краткой и темной. Точно так поступили в 2020 г. в России.

Темным в обеих странах было и голосование. Во Франции пытались создать иллюзию честности. Министр внутренних дел брат, Наполеона Люсьен Бонапарт сообщил, что за конституцию проголосовало 3 млн, на самом же деле оказалось, что только у полтора. Перечень французских фальсификаций в исторических работах занимает несколько страниц.

По новой французской конституции, было придумано гигантское количество чиновних структур, которые выполняли приказы первого консула. Точь в точь как Госдума, Совет Федерации и проч. Наполеон обрел абсолютную власть и в 1804 г. провозгласил себя императором. Путину этого делать не надо – он и так ощущает себя пожизненным царем.

Наполеон умер на Святой Елене в 51 год и похоронен в Париже в Доме Инвалидов, куда и по сей день приходят люди, чтобы отдать дань великому человеку. О том кто и как будет помнить Путина, сказать непросто.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире