В одном из интервью писатель Быков говорил, что наша забота – сделать так, чтобы власть не подобрали какие-нибудь-люди хуже Путина. Такие люди есть».

Он прав. То, что сегодня распоряжается Россией, даже не правящий класс. Тем более никакая не элита. Это – корпорация, которая оказалась у власти случайно. Путина президентом сделали. А он позвал своих коллег из КГБ. Они пришли, и пришли — навсегда. Они умеют бдить, не пущать, бороться против врагов, чаще имитировать такую борьбу. Быть реформаторами, менять страну к лучшему эта публика неспособна, как минимум, в силу своего профессиональной увлеченности. Исключения встречаются. Увы, крайне редко.

Тем временем Путин стареет, а с возрастом тяга к переменам снижается. Таков закон природы.

Оппозиции нет, ни «системной», которая не более, чем ветвь власти – посмотрите на Жириновского с Зюгановым, ни внесистемной, которая суть конгломерат личностей, использующих политику для поддержания собственной популярности и известности.

Так что делать? Мой совет — голосовать за Путина, при котором, хотя становится все хуже, зато происходит это не так быстро. Главное, чтобы не было еще хуже. Или не голосовать вообще.

Вот интересно – кто кого переживет: Путин коронавируса, или все-таки коронавирус Путина.

А что до Быкова, то в России качественные писатели всегда были умны и политизированы.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире