Умненькая барышня, начиная телешоу, с улыбкой провозгласила: после вируса наступит другой мир. Сейчас модно рассуждать в таком духе.

А тем временем люди рвутся наружу, чтобы и тебя увидели все, чтобы ты всех увидел и даже «потрогал». Они хотя вернуться в нормальную жизнь.

Мир, конечно, в чем-то изменится. Он всегда менялся, но вот чувства наши останутся прежними – любовь, ненависть, зависть, восторг. Ни любить, ни ненавидеть по zoom не получится.

Артистам нужны «живые» зрители, музыкантам «живые» слушатели.

С непосредственно реагирующей аудиторией предпочитают общаться телеведущие, а не заполнять пустые стулья девичьими фотографиями (как кто-то уже сделал).

Ученые люди предпочитают разговаривать напрямую – глаза в глаза. А с виртуальных конференций, семинаров-вебинаров можно уйти по-английски, просто нажав на клавишу.

По улице пойдем мы сами, а не наши голограммы. И не голограммы будут голосовать за президентов, хотя кому-то этого и хочется.
Компьютерные игры в танки и пушки не заменят войны – очень многие так мечтают подержать в руках оружие из настоящего железа. Войны продолжаются, и никакой вирус их не остановит.

Совершенно новый мир уже предсказывали не раз — после того, как придумали телефон, самолет, телевизор… Что-то меняется. Но качественно другими мы не станем, как и та барышня, что пугала публику своим «новым миром».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире