Всем привет!

После Чистых прудов, Триумфальной и внутренних войск в центре Москвы, «Гостинки» в Питере, многочисленных креативных комментариев нашей власти (уж лучше бы не креативили и не комментировали) задумался: а какие могут быть выходы из данной ситуации? Революция? Конечно нет! Я против революций, я хорошо помню, чем в нашей стране и не только в ней, заканчивались все революции для людей.

Главное дело власти – обеспечивать соблюдение конституционных прав граждан. Кто во власти отвечает за такую организацию политического процесса и пропаганду, что абсолютно аполитичные люди вышли на площади? Кто так укрепил и разрекламировал по ТВ ЕдРо, что люди в ужасе проголосовали хоть за кого-угодно, но только не за ЕдРо (Москва – город проголосовавший за коммунистов! Фантастика!). Кто вызывает теперь в столицу губернаторов, чтобы отчитывать их за плохой результат ЕдРа, как школьников (вообще-то их есть за что отчитывать кроме результата ЕдРа и вообще-то у них по закону другая работа)? Прямо КПСС в лучшем виде…

Общество развивается быстрее власти, и оно ушло сейчас в негатив. Это, в сочетании с теми изменениями, которые идут в мире, лишает нашу страну главного конкурентного преимущества. Я всегда выступал и выступают за позитив и развитие. Ну что же, будем опять отвечать на любимый вопрос «Что делать?» .

Прежде всего, нужно констатировать важные аксиомы:

1. Значительное количество наших граждан считает выборы несправедливыми, а многие не пошли на выборы, потому что считают, что им не за кого голосовать

2. После двух последних съездов ЕдРа тандема больше нет

3 Нравится это кому-то или нет, Путин пока единственный, кто хотя бы как-то управляет этой неэффективной государственной машиной

4. Революции в России всегда приводили к человеческим жертвам и снижению уровня жизни граждан

5. Неадекватное отражение государственными телеканалами происходящего в стране работает против власти

Предлагаю перечень увязанных между собой действий, рассчитанных на опережение текущей ситуации (пока власть все время отстает).

1. Во всех крупных и средних городах выделить удобные для граждан места для свободного выражения мнений (аналог Гайд-парка в Лондоне, в Москве, например, Парк им. Горького). Пусть интернет выйдет на улицу, и у власти будет возможность слушать своих граждан и принимать нужные решения (а не выводить «Наших» провоцируя противостояние в обществе, и не заниматься ремонтом трубопровода именно там, где люди хотят собраться).

2. Партия власти нуждается в серьезном реформировании, и сделать это должен человек, который вел эту партию на выборы. Медведев, как лидер списка, мог бы эффективно руководить Думой, сделав ее «местом для дискуссий» и центром законодательной инициативы.

3. В этом случае Путин по Конституции становится и.о. Президента и будет обладать всеми необходимыми полномочиями (что соответствует реальному политическому рейтингу) для проведения честных президентских выборов, которые должны радикально отличаться упрощенным доступом к возможности стать кандидатом в Президенты (для граждан снизить объем подписей в 10 раз, дать возможность выдвигать кандидатов не только парламентским партиям, но и общественным организациям и блокам). Это откроет мощный политический и социальный лифт, ощущение справедливости и правильности действий власти, даст победившему кандидату политический ресурс на проведение реформ и формирование нового правительства доверия.

4. После президентских выборов провести реформу политической системы (наши предложения были подробно изложены в Манифесте «Правого дела» образца до 14.09.11) и в случае, если спокойствие и позитив в стране не восстановлены, провести новые выборы в Думу. И обществу, и власти предстоит пройти большой путь навстречу друг-другу. Но другого пути я не вижу, и своей стране не желаю…

P.S. А кстати, напоследок задаю модный риторический вопрос: А не пора бы списать на берег «кукловодов» и «волшебников»? Плыть бы стало и быстрее, и свежее :-)


Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире