Друзья, отшумели праздники.

И я хотела напомнить вам очень важное.

В эти новогодние дни 25 лет назад в далеком российском городе Грозный на улицах дымили изувеченные танки и сотни, тысячи матерей, жен и родителей еще не знали, что потеряли своих пацанов навсегда.

Мои ровесники тогда догорали в разрушенном городе, а бухой президент со своими генералами, чиновниками и прочей элитой отмечали в Кремле новый год, превратив недавно мирную, большую страну в нищий горящий муравейник.

Вчерашние советские школьники, хорошие русские да и наверное неплохие чеченские пацаны рубились в кровавой мясорубке, в обмен на их жизни мутили миллиарды, нефть и оружие, а их убивали, предавали, продавали и подписывали миры-перемирия.

В школе и по ящику нам почти ничего не рассказывают об этом, семья тогдашнего президента и все причастные и сейчас держат страну и нас с вами в своем кармане, а самому главному виновнику вот вот построят второй храм, уже и в Москве…

Очень хочу, чтобы каждый, кто придумал для других войну, что чеченскую, что донецкую, кто платил чужой кровью, а сам со своей семьей счастливо и богато стоял в стороне – расплатился по своим долгам, сколько бы времени ни прошло.

И обязательно надо говорить и помнить об этом. Чтобы знали, к кому водят экскурсии. И чтобы четко знали к кому идти. За долгами.

Такие дела.

С удовольствием пообщаюсь и отвечу на ваши вопросы Вконтакте и на Фейсбук.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире