Очень хочу прокомментировать один закон, который в понедельник голосовала ГосДума и который, я уверена, никто из вас особо даже не заметил… Да и я случайно наткнулась на него…

Вроде ЗОЖ, мундиаль, здоровая нация, да? Ну-ну…

Называется этот закон так «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части требований к распространению рекламы алкогольной продукции» и в понедельник Дума приняла его в первом чтении.

Что же там за изменения?

Напомню — в далеком 2006 году в закон о рекламе были внесены пункты, которые запрещают рекламу пива в теле— и радиопрограммах, а также запрещена вообще любая реклама алкоголя, которая использует образы людей и животных.

Но на время подготовки к мундиалю под давлением спонсоров и всяких ФИФА временно разрешили рекламу пива во время трансляции спортивных матчей, мундиаль давно закончился и с 2019 года эти временные поблажки вроде должны прекратиться.

И тут вчера я обнаружила, что нашлись деятели-депутаты, которые позаботились о пивных барыгах и придумали поправки к закону, которые во первых вернут рекламу пива не только в спортивные, но и во все прочие теле и радиопередачи, а также разрешат использовать в этой рекламе образы людей и животных.

Кто же эти умники?

Автор этого закона — депутат Единой России Антор Горелкин из Кемерово.
Фракция Единой России конечно же почти вся поддержала его. А вот фракции коммунистов, ЛДПР и Справедливой России проголосовали против.
Но я бы хотела отдельно пройтись по персонажам.

Давайте посмотрим, как голосовали мои коллеги — спортсмены депутаты….
Великий советский вратарь — Третьяк — проголосовал ЗА рекламу пива на телеке.
Великий непобедимый борец Карелин — ЗА рекламу пива на телеке.
Боксер Валуев, бобслеист и армрестлер Воевода, конькобежка Журова — все они ЗА рекламу пива на телеке.

А наша депутат от Химок, фигуристка Ирина Роднина воздержалась — ну, хотя бы так порадовала…

А вот представляете — Наталья Поклонская — она голосовала ПРОТИВ. Против ПИВА по телевизору, против спаивания нашей молодежи. Точно также, как она была и ПРОТИВ пенсионной реформы.. Я во многом с ней несогласна, и все эти цари Николаи и мироточащие бюсты меня раньше очень смешили но по действительно важным законам Наталья Поклонская голосует правильно и за это конечно, заслуживает только уважения.

Друзья, к чему я говорю все это...То, что творится вокруг — касается каждого из нас… Единая Россия из нас делает пьяное быдло, которое будет жить между телеком, бургером, бутылкой пива и очередным мундиалем и которое не будет задавать лишних вопросов. Реклама нам обьяснит, что пить пиво это круто, весело и модно.

Я много езжу по стране и во многих местах за Москвой нет ни нормальной работы, ни больниц ни спорта но есть телевизор. И теперь на этом телевизору кроме Петросянов и Малаховых будет пиво, много пива. Причем все эти — Клинские, Жигулевские и другие пивные бренды давно принадлежат иностранным хозяевам, и вся эта реклама работает даже не на Россию, и все денежки будут уходить за рубеж, как уедут за границу все эти единоросные черти, третьяки и карповы, оставляя нам тут пьяную безнадегу.

Такие дела друзья. Будьте в курсе и делайте выводы.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире