Рядом с Боингом не упало ни одной пули, ни одного снаряда. От чего бегают эксперты?

Уже несколько дней нахожусь на Донбассе, живу на военной базе Внутренних Войск ДНР, есть и связь, и интернет, нет только свободного времени…

Вчера проезжали неподалеку от места падения того самого Боинга и я уговорила наших сопровождающих, показать нам это место.

Мы ехали на нашем «Патфайдере», машина сопровождения – обычная небольшая легковушка.

Сьезд с дороги, грязная колея, помойка на обочине, потом сьезд в поле, километра два по грунтовой дороге, потом опять асфальт. Коровы, переходящие дорогу, неубранный подсолнечник вокруг.Первый обломок виден издалека, основная куча лежит чуть подальше, прямо буквально в 100 метрах от жилых домов.

Ни по дороге к Боингу, ни рядом с ним, ни на асфальте, ни на поле, ни на грунтовой дороге – не видела ни одной ямки, ямочки или ямищи — всмысле воронок от снарядов. Но если были обстрелы и бомбардировки – такие ямы должны быть?Еще раз напишу — на протяжении всей дороги к лежащему Боингу с трассы, а это неблизко, нет ни одного следа военных действий или каких либо бомбардировок.

Рядом с местом – жилые дома… Дома в пригородах Донецка, попавшие под обстрел, посеченные пулями и разбитые снарядами я видела. Тут – обычные небогатые но вполне целые жилые деревенские дома. Целые стекла, крыши без заплаток. Рядом столбы с электропроводами, ни одного порванного. И спокойно бродящие по своим делам люди.

Около одной из куч обломков мои сопровождающие заметили людей и проверили документы – это оказались журналисты Россия-1. Документы в порядке, журналисты остались работать дальше.

Так чего испугались эксперты? Почему они говорят про обстрелы, которые несколько месяцев мешают попасть им на место аварии? Или дяденьки просто нашли повод не приезжать, а приехав – быстренько смотаться отсюда?

Странно…

И немного фоток с места.










и небольшое видео

С удовольствие выслушаю ваше мнение в комментариях и на моей страничке вВКОНТАКТЕ и в ФЕЙСБУКЕ. Подробнее обо мне вот тут.С уважением ко всем. Марьяна Наумова.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире