Есть люди, мысли и слова которых я стараюсь понимать, перечитывать, не стесняюсь записывать… Книги которых – мои настольные книги…

Один из них – Арнольд Шварценеггер – мой герой из за океана. «Терминатор», изменивший жизнь миллионов людей своим примером. Создавший спортивную субкультуру, ставший мотивацией.  Красивая картинка, американская мечта.

Второй – наш, русский, с Урала.

 Простой человек, с доброй улыбкой и усталыми глазами, который просто делает свое дело.  Когда осенью 2012 года я, в то время 13 летняя девочка, написала ему письмо, с просьбой познакомиться…. Я выступала в Екатеринбурге на «Золотом Тигре», потом меня повезли с семинарами по школам, где мои ровесники задавали мне вопросы, на которые я не знала ответа. А этот  человек – знал. И его Друзья, такие же простые уральские дядьки, знали.

Его Друг, Евгений Маленкин встретил меня в Фонде.  Большой, небритый. Мы промокли под дождем, потом сушились и пили чай.  Маленкин терпеливо обьяснял понятными мне словами, а я спрашивала и записывала. На следующий день он приехал поддержать меня на турнир. Общаться с ним было легко, как будто мы были знакомы уже сто лет.

Другой его Друг, Егор Бычков со стороны совсем не похож на богатыря. Когда я читала про Фонд и пыталась подготовиться к встрече, мне казалось, что люди, занимающиеся такими важными делами – здоровенные и сильные, ну к примеру как мои коллеги-спортсмены. Как Арнольд. А вот  Бычков не такой. Улыбчивый, невысокий парень, сила которого в делах и во взгляде.  Которые, кажется, сломают неправду, вставшую на пути.

Но зачастую именно эта неправда оказывается более правой. Маленкина ломают в тюрьме, у этих людей пытаются отобрать Фонд, которому они посвятили жизнь  спасли тысячи жизней. Наверное это потому, что рядом с ними чиновники остро чуствуют свою бесполезность.

Общаясь с десятками чиновников, на мои вопросы я слышала только «Зачем тебе это надо?».

А эти дядьки, на мое удивление, слушали и слышали меня и отнеслись ко мне как к равной. Разговаривали серьезно, не сюсюкали. Егор на своей машине возил меня по детским домам и кадетским корпусам Нижнего Тагила. Мы делали ОБЩЕЕ ДЕЛО. И я гордилась, что мои усилия оценили, что могу реально приносить пользу.  Что я рядом с ПРАВИЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ.

1393784

1393786

1393788

1393782

Сегодня День рождения у Евгения Вадимовича Ройзмана. Основателя Фонда «Город Без Наркотиков», мэра Екатеринбурга и просто – хорошего человека.

С Днем Рождения Вас, Евгений!

Я горжусь, что могу называть Вас своим Другом и старшим товарищем.

Здоровья Вам и терпения!

Екатеринбуржцы, берегите своего Мэра!

Марьяна Наумова



С удовольствием выслушаю ваше мнение и вопросы в комментариях, а также на моей страничке Вконтакте и в Фейсбуке . Немного поподробнее обо мне вот тут. 

С уважением ко всем. Марьяна Наумова


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире