В доселе неизвестной мне газете «Квартирный ряд» наткнулся на статью некой Марии Кронгауз о Триумфальной площади. В рассказе об истории которой, она, в том числе, упоминает традицию чтения стихов у памятника Маяковскому. И вот что меня возмутило:

«Традицию «Маяковских чтений» пытались оживить не раз – осенью 2002 года, когда на Триумфальной был устроен фестиваль «Московская лира», а также в 2009 и 2010 годах – силами творческого объединения К-Фронт. Но поэты существа нежные и, в отличие от закаленных бойцов «Стратегии-31», не прошли испытания согласованиями своих спонтанных сборищ – сдались».

Не знаю, для чего это было написано, но я, как организатор «Маяковских чтений», возмущен и требую публичных извинений, вплоть до публикации опровержения. Уверен, что участники наших поэтических вечеров меня поддержат.

Напомню, что традиция чтения стихов у памятника Маяковскому была возрождена в 2009 году и существует по сей день. Каждое последнее воскресенье месяца в 18:00 у памятника собирается около ста человек. Несмотря на давление правоохранительных органов, мы ни разу не отказались от проведения поэтического вечера.

Всех, кто хочет удостовериться в том, что мероприятие проходит и будут проходить несмотря на любые сложности, приглашаю 25 сентября на следующие Маяковские чтения.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире