Не успела, в общем-то, большая часть общества опомниться от новости о том, что решением Синода было разрешено участие священнослужителей в выборах различного уровня(а за несколько дней до этого совершенно случайно откололась от айсберга Справедливой России и пустилась в дрейф по полному опасностей и подводных камней неспокойному политическому морю Партия Духовного Преображения России во главе с небезызвестным Чуевым, бывшая Христианско-Демократическая), как любимая РПЦ преподнесла всем ещё один сюрприз. 

Решив вооружиться современными представлениями о маркетологии, церковь взяла на вооружение последние достижения рекламы и таким образом привлечь к себе внимание потенциальных прихожан, главным образом, молодёжи. Так что не удивляйтесь, если одним прекрасным осенним утром Вы столкнётесь на улицах родного города с рекламой не ставших привычными чистящего средства или нового гаджета, а с популяризующими православие баннерами. 

Планируется, что тринадцатого и четырнадцатого октября на территории России, Украины и Беларуси состоится широкомасштабная акция миссионерского толка «Мы — православные!». Формально она приурочена к празднику Покрова Пресвятой Богородицы и будет осуществляться силами различных молодёжных христианских организаций, инициативных групп и  казачества. Суть акции довольно-таки проста и заключается в расклейке баннеров с высказываниями известных православных знаменитостей о вере в Бога. 

«Акция направлена в первую очередь на невоцерковленную молодежь. Жизненный пример известных современников может стать отправной точкой в деле их воцерковления», — заявили организаторы, движение «Соборяне», совершенно не стесняясь открытой пропаганды. 

Проводится акция по благословению  протоиерея Всеволода Чаплина, руководителя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества, что уже само по себе наводит на некоторые размышления. 

Спектр выбранных апологетами для привлечения новой аудитории личностей достаточно широк и включает в себя таких поборников православия, как ортодоксальный журналист Аркадий Мамонтов, в одиночку раскрывший преступные схемы Pussy Riot, называющий атеистов животными профессор МГИМО Юрий Вяземский и боксёр(и депутат от ЕР по совместительству) Николай Валуев, явно не желающий подставлять врагу для удара вторую щёку. Ознакомиться со неполным перечнем официальных лиц акции и плакатами можно ниже. 

Учитывая законопроект о защите чувств верующих, атеистам вряд ли удастся использовать подобные идеи, но уже с антирелигиозными  изречениями знаменитых людей, иначе моментально можно стать экстремистом или разрушителем многовековых устоев российской 1150-летней государственности, которая до сих пор не может толком сформироваться. 

Привелигированное же положение РПЦ и полная свобода действий её поборников в очередной раз демонстрируются посредством таких акций. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире