Сегодня стало очевидным: протестная волна, рожденная фальсификациями на выборах в Госдуму 4 декабря, окончательно стухла. Президентские выборы не родили нового протеста, а наоборот, фактически поставили точку в трехмесячном противостоянии. И дело здесь не в этих 10 — 15 тысячах, что сегодня вобрал в себя Новый Арбат.

Дело в образах протеста: почему-то митинг стал защищать мужа Ольги Романовой бизнесмена Козлова и собирать подписи в поддержку (но причем здесь выборы Президента и Козлов?), вдохновила бабушка любовно сжимающая портрет Сталина, человек-робокоп раздающий интервью, революционер-анархист и современный Рахметов — Удальцов, заболевший и не пришедший Немцов… Пархоменко зачем-то цитирующий покойного Папу Римского Иоанна II: «Не бойтесь!».

Коммунисты, либералы, нацисты и анархисты — все в одном флаконе. Все вместе. Все объединены только одним: личная ненависть к Путину. Злоба и ненависть не могут созидать. Только разрушать… до основания а потом… «А потом» мы уже проходили почти 100 лет назад…

А как вам последняя тема митинга: «произвол в деле Pussy Riot» и как кульминация, толпа кричит: «Свободу Pussy Riot». Если бы мне сказали, что я такое когда-нибудь услышу, то точно не в этой жизни…

Политические митинги превратились в скоморошничество. Идея протеста подменена балаганом. Смешно и печально.
Интереса у общества к митингам больше нет.

Думаю, это и к лучшему…


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире