Кто тут говорит, что наша жизнь это мороз? Кто считает что современное счастье это бездонный лёд, что справедливость это грязный сугроб, а снежная королева мол может всё? Нет! Просто страна притаилась... 
Весенний ручей всегда неожиданен. Вдруг, где-то что-то подтопило и эти шикарные курсанты Ульяновского института граданской авиации сняли живую пародию на «Satisfaction». И сразу начиналось оживление казалось бы полностью замороженного... 

Раньше, в комсомоле это называлось «идеологический прорыв». Тяжело застонал город Глупов. Руководство вуза заявило, что ролик «глумится над отраслью» и «насмехается над святым». Пообещало найти и наказать снимавшихся курсантов. Сравнила пацанов в трусах и фуражках с самой (о боже!) Pussy Riot. Транспортная прокуратура начала проверку действий студентов на «соответствие воздушному законодательству». Губернатор же Ульяновской области объявил о создании межведомственной комиссии для расследования ситуации. Салтыков-Щедрин нервно курит в углу. Город Глупов и Глуповская область, спасая свои филейные места, сыпали текстами обвинений в адрес пацанов и поджав хвост пытались заискивающи услышать запах идущий сверху…

Но это было только начало. 

Остальные нормальные и живые оценили фабулу момента. Через день со всех концов страны, из еще более мерзких и грязных общаг полетели в ютюб ролики. Начались настоящие танцы. В городе Глупове предвыборно напряглись и зачесали под фуражкой. Танцы без звезд переросли во всероссийский флешмоб. Как говорил Иван Васильевич «танцуют все!» 

Стало очевидно: под глыбами льда страна немного жива.

Флэшмоб открыл ролик, снятый учащимися Рязановского сельскохозяйственного техникума Ульяновской области. Позже на ютьюб выложили клип с молодыми людьми в футболках МЧС. Его приписывают курсантам Академии гражданской защиты МЧС и Уральского института государственной противопожарной службы. В Димитровграде, во флешмобе приняли участие врачи — к сожалению, никто не уточняет, действующие или будущие. Ещё одна пародия была снята в «мореходном училище», но не уточняют название учебного заведения. СМИ утверждают, что ролик сняли курсанты суворовского военного училища. Какого точно не известно. Их не меньше десятка. В Нижневартовске флешмоб решили поддержать журналисты телеканала N1. Выложили ролики строители в касках и бог знает кто еще! 

Такой вот пердимонокль. А вы говорите зима. Весна… очень мягкая, еле заметная, полуживая и задорная…



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире