22:01 , 19 марта 2021

Никакая это не законность и не справедливость, это издевательство и месть

Печально знаменитый Басманный суд Москвы продлил домашний арест Любови Соболь, Олегу Навальному, Люсе Штейн и Константину Янкаускасу до 23 июня несмотря на всю абсурдность «санитарного дела».

Публикуем выступление Любови Соболь в сегодняшнем заседании:

«Вчера Путин проводил массовое мероприятие в Лужниках без социальной дистанции, без масок (к слову я вообще не помню ни разу, чтобы Путин в маске публично появлялся), на выходных были праздничные гуляния на Масленицу, но санитарные нормы по версии следствия нарушает оппозиция. Как-то слишком выборочно вирус косит людей, вам не кажется?

Сейчас мне и тем, кто находится в зале: Олегу Навальному, Константину Янкаускасу, Люсе Штейн хотят дать 3 месяца полной изоляции под домашним арестом только за то, что мы были несогласны, когда Алексея Навального сажали в тюрьму. Вот если бы мы блины ели на улице и чучело жгли…. Ну или были бы членами НОД, которые каждый день пасутся у Госдумы и устраивают пикеты прямо в центре Москвы — то ничего бы не было: никаких претензий, никакого изолятора, никакого ареста.

Все знают, как у нас любят использовать и коронавирус, и детей, и ветеранов в борьбе против оппозиции. И этот раз не исключение. Прикрываются заботой о здоровье людей, на самом деле затыкают рты всем несогласным.

Ни о каком здоровье следствие, конечно, не думает. Иначе бы мне разрешили делать прогулки с моей семилетней дочерью, у которой могут болеть глаза из-за недостатка свежего воздуха.

И никакая это не законность и не справедливость. Издевательство и месть нам. За меня готовы внести залог, нет никаких проблем отпустить нас под ту же подписку о невыезде, но нам дают по максимуму: домашний арест, запрет пользоваться телефоном, интернетом, выходить из дома без разрешения следствия. У вас маленький ребенок 7 лет? Следствию наплевать, как он будет ходить в школу. Вам надо в магазин, поликлинику или храм? Обойдетесь.

Еще вот хочу спросить у следователя: какой у меня пол?

Женский у меня пол. Женский. Тогда почему в продлении мне меры пресечения везде написано «он» и «обвиняемый»? Не потому ли что вы в Следственном комитете все под копирку штампуете? Так вы и к доказательствам невиновности относитесь? Напишу, что захочу, все равно в суде все одобрят? И одобрят же. Не сомневаюсь ни на секунду, что если сейчас я зайду в совещательную комнату, то на рабочем столе у судьи обнаружится уже готовенькое постановление о продлении нам всем домашнего ареста. Самим не тошно в таком спектакле участвовать? Мне вот тошно.

Считаю, что продление домашнего ареста мне еще на 3 месяца незаконно и необоснованно. Никаких преступлений я не совершала. Требую меня немедленно отпустить.»

3421306

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире