10:27 , 19 февраля 2021

Как фабрикуют дело против Любови Соболь

Продолжаем рассказывать, как фабрикуют дело против Любови Соболь по статье о незаконном проникновении в жилище отравителя Навального Кудрявцева.

Сейчас Соболь вменяют часть 2 статьи 139 УК РФ, которая предусматривает реальное лишение свободы до двух лет. Часть 1 этой же статьи лишения свободы не предусматривает вовсе.

Часть вторая отличается от первой тем, что деяние якобы совершается с насилием или угрозой применения насилия к потерпевшему. Но загвоздка в том, что Соболь ни к кому насилие не применяла и применять не могла. Об этом говорит не только свидетель, но и сама теща Кудрявцева в своих первых объяснениях, которые она давала 21 и 22 декабря в отделах полиции.

В первом объяснении Галины Субботиной, тещи Кудрявцева, прямо так и написано: «материальный и физический вред мне не причинены» (см. скриншот в приложении к посту). Во втором объяснении, данном сотруднику полиции на следующий день, 22 декабря, тоже нет ни слова о насилии. При вызове полиции от вызова скорой Субботина тоже отказалась, это зафиксировано в материалах дела.

Слово «насилие» (якобы Соболь хватала ее за руку и толкала) в показаниях Субботиной появляется ТОЛЬКО во время пятого допроса в следственном комитете уже 21 января 2021 года. То есть спустя месяц со всех событий.

К слову, к шестому допросу Субботина, человек со средним образованием, стала вообще изъясняться юридическими формулировками. Видимо, в дело вступили профессионалы фабрикации дел и решили на самотек все не пускать, излагать самостоятельно, чтобы уж наверняка.

Напомним, что адвокат Соболь подавал ходатайство на прохождение полиграфа (детектора лжи) тещи Кудрявцева, но ему отказали в этом.

Ну, и последнее. 21 января 2021 года — дата для уголовного дела Соболь знаменательная. Именно с этого периода пошли все основные следственные действия, которые следователи притормозили перед новым годом. После 21 января никакого торможения: по несколько следственных действий в день, работа в ежедневном режиме. Почему? Ответ прост: 17 января Навальный вернулся в Москву, а 23 января прошла первая акция в его поддержку. Ровно в этот период первому уголовному делу против Соболь дали ход.

3404222

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире