Сейчас вокруг голосования по поправкам в Конституцию много дискуссий о чем угодно, но игнорируется главный вопрос: «Вы за обнуление сроков Путина или против? За то, чтобы Путин мог оставаться у власти еще 20 лет?» Лично я — против. Считаю, что два президентских срока без исключений и слова «подряд» — вполне достаточно для проведения реформ. Если человек не справился, он должен уступить место тому, кого выберут избиратели.

Надо понимать, что поправки в Конституцию уже приняты, и все сделано для того, чтобы они уже вступили в силу. Вся легитимизация поправок путем «всенародного голосования» нужна исключительно самому Путину. Чтобы спихнуть вину на людей. Смотрите, Терешкова предложила, Госдума проголосовала и даже (ну ничего себе!) Конституционный суд, собравшись на внеочередное заседание, сказал, что так можно. И народ поддержал! Смотрите-смотрите, ручки чистые! А вот и нет. Пакетное голосование за поправки без наблюдателей и возможности вести агитацию «против» на настоящем референдуме — это не поддержка народа, это мухлеж.

Даже на обычных российских выборах есть законная процедура голосования. Да, они сильно подконтрольны Кремлю и испорчены, да, на них не допускают независимых сильных кандидатов, вышвыривают наблюдателей с участков в день выборов, не пускают на телевидение, но все 100% голосов на них фальсифицировать невозможно. Именно поэтому в прошлом сентябре выборы в Мосгордуму проиграл главный единоросс Москвы Метельский, а Шапошников еле-еле избрался со всем своим административным ресурсом и спойлером-однофамильцем кандидата от «Умного голосования». Могло победить гораздо больше оппозиционеров, если бы москвичи больше верили в себя.

По процедуре, придуманной Кремлем и реализуемой Памфиловой, можно запросто фальсифицировать все подчистую. Это не выборы, не референдум, это некий забег в мешках.

Согласна с Ройзманом: «Задача власти — затащить людей на участки под любым предлогом. Возможность сказать «нет» — тоже предлог. Власть не интересует ничего, кроме явки. Явка — это не цифры, явка — это поток народу, полные участки, движуха, которая визуально легитимизирует цифры, которые озвучат позднее».

Им нужна картинка праздника для страны, для этого все сейчас делается, включая отмену карантина и ограничительных мер.
Что делать дальше?

Высказываться на всех возможных площадках, что вы против обнуления сроков Путина. Будь вы политик, общественный деятель, певец, танцор или слесарь.

Участвовать в «Умном голосовании». Чтобы на всех выборах, от муниципалитета до Госдумы, побеждать «Единую Россию». Эта партия — одно из щупалец Путина, давайте отрубим его.

Не сдаваться и отстаивать нашу страну.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире