15:04 , 06 февраля 2020

«Московский школьник» заплатит за отравления

Пострадавшая семья выиграла суд у «Московского школьника» и получит компенсацию в 50 тыс рублей.

Важные новости! Уже в третий раз суды признали факт отравления детей в детских садах Москвы. Сначала мы вместе с 21 семьей, в которых дети были заражены дизентерией во время нахождения в детском саду, выиграли суд у поставщиков питания «Конкорд» и «Вито-1».

А на прошлой неделе прошли заседания по еще двум схожим делам. Ответчиками по ним были компании «Комбинат дошкольного питания» и «Московский школьник», которые СМИ связывают с Евгением Пригожиным. «КДП» поставлял питание в сад из ЮАО Москвы, там дети массово заболели дизентерией в начале 2018 года, а «Московский школьник» — в сад в Бабушкинском районе Москвы, где в 2017 году дети были заражены в 7 группах из 10-ти (карточка дела: https://www.mos-gorsud.ru/…/ae2e7cc9-4eac-46b8-b444-3d6e495…)

Я помогала родителям не только информационно, но и как юрист. И если в первой инстанции мы суд против «Московского школьника» проиграли, то добились изменения решения в пользу пострадавшей семьи уже в Мосгорсуде: 30 января Мосгорсуд не только признал факт заражения детей, но и присудил двум пострадавшим детям (тяжелая и среднетяжелые формы заболевания) компенсацию в 50 тыс рублей.

Вместе с тем, не могу не напомнить, что именно компания «Московский школьник» всеми правдами и неправдами пыталась взыскать с меня, Навального и ФБК 1,5 млрд рублей за ролик на «Навальный LIVE» об антисанитарии, которая царит на производстве детского питания. В итоге требования компании удовлетворили на 88 млн рублей якобы из-за упущенной выгоды в связи с расторгнутыми договоренностями по контракту, что абсолютно абсурдно и незаконно.

Вот такая ситуация получается на настоящий момент: компании-признанные отравители детей, связанные по данным СМИ с «поваром Путина» Пригожиным, выплатят пострадавшим семьям компенсации всего по 10-15-25 тыс рублей, но вместе с тем требуют с расследователей отравлений аж 88 млн! Невиданная наглость.

Сейчас мы подали жалобу на этому решению по 88 млн рублей и будем отстаивать свою правоту уже в суде второй инстанции. Заседание назначено на 10 марта в 10 часов утра: http://kad.arbitr.ru/…/A40-79453-2019_20200130_Opredelenie.…

Подробнее об этих важных делах, непосредственно связанных со здоровьем наших детей, рассказываю в новом видео:

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире