Прочитала тут интервью продюсера Иосифа Пригожина про протесты в Москве с прекрасным заголовком «Иосиф Пригожин застыдил столичных митингующих: «Работать не пробовали?»

Он там называет протестующих «бездельниками», требует «ясной и четкой программы», а еще говорит, что «Москва в числе лидеров по демократическим процедурам». Да, мы видели, какие ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ в Москве процедуры. Особенно со стороны полиции и Росгвардии.

История с обвинением оппозиции в том, что у нее нет «позитивное повестки» — давняя. И Путин ее повторял, и разные пропагандисты. Видимо, и до Пригожина очередь дошла. Так вот, господин Пригожин, у меня, как у кандидата в депутаты Мосгордумы, есть программа. Вот она: soboll.ru/platform.

Именно ее москвичам я и предлагала. Именно с ней я шла на выборы, собирала подписи в 43 избирательном округе и именно ее я хотела продвигать, если бы меня избрали депутатом. Но меня как и других независимых кандидатов даже не зарегистрировали. Сказали, что подписи людей, которые меня поддержали, — поддельные, и — не зарегистрировали.

Еще прекрасна фраза, что в Москве «Все торги свободные. Никакой семейственности. Открытая информация, онлайн-голосование.»

Странно, Иосиф Игоревич, что вы знаете про онлайн-голосование, но пропустили расследования про вице-мэра Сергунину или депутата-единоросса Метельского, ну и явно не читали расследование про вице-мэра Петра Бирюкова Медузы.

Посмотрите и почитайте, пожалуйста. Там много можно узнать о том, как именно в Москве «никакой семейственности» и какие торги. Ну, и почему москвичи хотят выкинуть единороссов из Московской городской думы.

Ну а что касается требований.

Люди требуют соблюдения прав. Право не быть избитым на мирной акции протеста, права на своего политического представителя, право на то, чтобы власть уважала и слышала людей. И чтобы чиновники работали для людей, а не для собственного обогащения и удержания власти любой ценой. Очень ведь простые требования. Присоединяйтесь к ним.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире