3121949

УРА!

Мы собрали необходимый минимум подписей за мое выдвижение кандидатом в Московскую городскую Думу.

Сейчас мы продолжаем сбор подписей, так как по закону подать можно чуть больше. Поэтому сбор подписей пока не останавливаем.

Но уже точно могу сказать, что подписи в пустой летней Москве при всех провокациях полиции, ФСО, «Паука» и метателей фекалий (извините) мы не только собрали, но и тщательно проверили и теперь готовим к сдаче.

Проверяли подписи особо тщательно: убирали дубли подписей, прогоняли подписи по открытой базе МВД на действительность/недействительность паспортов и по базе ФМС на правильность заполнения адреса. Мы вычислили и сдали полиции засланных провокаторов-рисовальщиков. И вообще очень строго относились к сборщикам, буквально никому не доверяя. Всех ставили в пары друг к другу и пары эти постоянно «тасовали».

Сейчас у нас 4694 при минимально необходимых к сдаче 4491. Подписи предстоит дособрать, чтобы был необходимый запас, заверить кандидатом (мной), сшить, пронумеровать и т.д.

Но уже сейчас я хочу сказать большое спасибо всем сборщикам, кто ежедневно помогал нам с этим нелегким трудом и в дожди, и под палящим солнцем. И всем подписантам, конечно!

Столько поддержи от неравнодушных жителей Арбата, Пресни и Хамовников я, честно, не ожидала получить. Подписывались люди самых разных возрастов, профессий, достатка и образования.

В 2014 году депутатом от нашего 43 округа стала (самовыдвиженка, вошедшая потом во фракцию «Единой России») Шастина, набравшая 8942 голоса.

Причем если голоса на выборах люди отдают, просто ставя галочку напротив фамилии кандидата, то сбор подписей с предъявлением паспорта незнакомому сборщику — задача совсем другого порядка.

Фактически, всем независимым кандидатам в депутаты на выборах в Мосгордуму надо победить дважды — собрав подписи сейчас и 8 сентября на выборах.

И первую победу мы одержали!

И еще что важно: сбор подписей — штука формальная, по ней должны отклонять людей, которые не намерены реально участвовать в выборах. При проверке сбора подписей должны проверять не каллиграфию кандидатов и сборщиков, а реально ли у кандидата есть поддержка в округе или нет. И сейчас, имея такую существенную поддержку, я требую регистрации на выборах.

Кто должен быть депутатом, должны решать не «Единая Россия» или жулики из мэрии, а москвичи.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире