После публикации первого репортажа про массовые отравления детей в детских садах Москвы ежедневно мне пишут родители с рассказами об ужасном качестве питания в детских садах и школах.

Не так давно на почту contact@soboll.ru пришло письмо, к которому была приложена претензия к компании ООО «Социальное питание «Центр». Судя по тексту, в апреле этого года ее направила московская школа № 1231 имени В.Д. Поленова. Причиной стало нарушение норм СанПиНа и несоблюдение требований технологического процесса. В результате, дети недополучали норм питания.

По данным СМИ, «Социальное питание «Центр» — это еще одна компания, подконтрольная Евгению Пригожину.
По его вине уже пострадали дети из детских садов трех округов Москвы: ЮВАО, ВАО и ЮАО. Самые малые детки перенесли тяжелейшее заболевание — дизентерию, отправившись едой, которой их кормил «повар Путина». Школа им. Поленова находится в Центральном административном округе Москвы, но поставки питания от разных фирм все равно контролирует один и тот же человек. Это — Евгений Пригожин.

А это значит, что отвратительное качество питания в школах и детских садах — это повсеместная проблема для нашего города. Пригожин захватил рынок школьного питания в Москве только потому, что ему позволил сделать это мэр Москвы Сергей Собянин. Он отдает ему многомиллиардные госконтракты на питание и прикрывает его, когда антисанитария становится причиной массовых отравлений детей.

Я не хочу на это смотреть и с этим мириться. Я считаю, что чиновники должны реально думать о москвичах, а не только об этом рассказывать. И чтобы добиться качественного и безопасного питания для детей я иду в депутаты Московской городской думы. Поддержать меня можно, зарегистрировавшись волонтером: soboll.ru
или финансово.

Спасибо за помощь с распространением этого поста.

3096229

3096231

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире