18:47 , 27 марта 2019

Пригожин уже фактически признал вину за отравления

Человек из «Конкорда» обещает 300 тыс. рублей за отказ от иска по отравлениям в Москве.

В понедельник прошло первое судебное заседание по иску родителей детей, отравленных в дошкольных учреждениях Москвы. Я представляю интересы 28 семей из 9 садов. Сейчас к судебным требованиям хотят присоединиться еще несколько человек, мы оформляем по ним документы и в ближайшее время подадим еще один иск.

После судебного заседания ручные издания «повара Путина» Евгения Пригожина, чья компания «Конкорд» и является виновников массовой дизентерии, начали массово распространять информацию о том, что иск родители проиграют, все пиар, перспектив никаких.

Но я уверена, что шансы на победу у нас большие.

Пригожин уже фактически признал вину за отравления, ведь после серии моих репортажей на «Навальный LIVE», начались выплаты компенсаций родителям.

Выплачивают из расчета: расходы на лечение + 100 тыс. руб. как материальная помощь.

Интересен порядок выплат: выплачивает не компания, а человек из «Конкорда», представляющийся Максимом, наличными. В ответ берут расписку на имя Евгения Пригожина, в которой указаны реквизиты счета. То есть получается, Пригожин лично дарит денежные средства родителям пострадавших детей. Не компания. Не через счет. Черным налом.

До недавнего времени от родителей не требовали ничего взамен. Но на днях тот же самый Максим, что выплачивает компенсации и указан как контактное лицо в соцсетях «Конкорда», стал обзванивать родителей и предлагать им от 200 до 300 тыс. рублей, если они откажутся от исковых требований.

У меня есть диктофонные записи этих разговоров с предложением отказа от иска за 300 тыс. рублей. И есть родители, которые готовы подтвердить данную информацию журналистам. Готова предоставить их контакты журналистам, с которыми ранее контактировала и могу доверять.

Родители отказываются от этих денег. Компенсации им, действительно, нужны. Они до сих пор не могут долечить детей от этого тяжелого заболевания. Но еще больше им нужны извинения от властей, признание вины от «Конкорда» и отчет лично от Мэра Москвы Собянина о конкретных мерах, которые приняли чиновники Москвы для того, чтобы ситуация не повторилась вновь, а дети в садах могли есть качественную и безопасную пищу.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире