19:07 , 01 февраля 2019

Если решили начать отвечать, то отвечайте до конца

Звонят журналисты и спрашивают, как я могу прокомментировать ответ Роспотребнадзора по поводу отравления детей в Москве. Этот ответ сегодня опубликовал главред «Эха Москвы».

Первое. Месяц журналисты небольшого, но все-таки официального СМИ Readovka.news пытались добиться ответов от московских властей по поводу вспышки дизентерии. А тут только вчера вышло расследование на «Навальный LIVE» и вот уже Венедиктов публикует подробный ответ.

Второе. Этому ответу ни я, ни родители пострадавших детей не доверяем:

— в нем говорится о 7 детских садах, хотя только у меня на руках есть анализы детей из 9 садов. Еще о 7 детских садах, где дети были заражены той же инфекцией в то же время, писали сами родители пострадавших детей, «Readovka.news» и муниципальный депутат района Некрасовка Дмитрий Шувалов, на территории которого расположены сады.

— в ответе говорится, что «в качестве фактора распространения инфекции рассматривается творог на одном из предприятий Липецкой области». Но липецкие санитарные врачи не нашли в твороге возбудителей дизентерии. А тот же самый московский Роспотребнадзор, что сейчас дал ответ Венедиктову, сообщал родителям, что бактерии группы кишечной палочки обнаружены в сливочном масле.

— также в ответе говорится, что после декабря новых случаев дизентерии не зарегистрировано. Но родители говорят, что в январе были повторные случаи.

— в ответе говорится, что в отношении неких «юридических и должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях». Считаю, что этой информации недостаточно. Против кого возбуждены дела? Кто официально признан виновным в заражении? Какие претензии Правительства Москвы или администрации детсадов были выставлены поставщикам?

Ну и главная претензия: у вас, Сергей Семенович, сотни родителей не знают точно, что случилось с их детьми, не знают, что им делать и боятся за здоровье своих детей. Вы не меня должны убеждать в том, что все нормально и вы отлично работает, а этих родителей. Почему они до сих пор не получили всех нужным им ответов? Если решили начать отвечать, то отвечайте до конца и в первую очередь родителям.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире