23:27 , 02 декабря 2019

В Польше Вступили в законную силу приговоры в отношении двух бывших генералов Службы безопасности

Москва — Варшава

В ноябре 2019 г. в Польше на 2 года каждый осуждены два бывших генерала Службы безопасности (Орган, ранее существовавший в Министерстве внутренних дел Польской народной республики). Они признаны виновными в преступлении против человечества: использовании политически мотивированных репрессий, с целью изоляции деятелей оппозиции. Репрессии, в частности, выражались в преднамеренном призыве представителей оппозиции на военные сборы (см. сообщение Агентства PAP https://www.pap.pl/aktualnosci/news%2C544742%2Cprawomocne-kary-po-2-lata-wiezienia-dla-b-generalow-sb-wladyslawa-c-i).

В соответствии с мнением Суда, срок давности на такие преступления (преступления против человечества) не распространяется. Суд также подчеркнул, что осужденные действовали с целью реализации политических и общественных целей тоталитарного государства, а также, преследовали личные цели: удержание за собой соответствующих генеральских должностей.

Следственный отдел Института национальной памяти Польши занимался этим делом с 2008 года. На момент вынесения приговора одному из бывших генералов исполнилось почти 86 лет, а второму 95.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире